Приветствую вас, дорогие гурманы. Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу. Рецепт с фото прилагается как всегда. Готовила это блюдо на скорую руку, получилось отменно. Вообще овощи меня всегда впечатляют своими вкусовыми качествами. С одной стороны блюдо невероятно простое. А с другой – необыкновенное по вкусу. Так что, порой покупая обычную картошку с другими овощами, подумайте о том, как приготовить овощное рагу.
Сочетание овощей, особенно летом и осенью, позволяет добиться неописуемых результатов. И все это из самых доступных продуктов растительного происхождения.
Овощное рагу я предлагаю приготовить из стручковой фасоли, картофеля и других продуктов. Каких, сейчас перечислю.
Ингредиенты для овощного рагу
- Картофель – 500 грамм
- Стручковая фасоль – 300 грамм
- Помидоры – 300 грамм
- Лук репчатый – 150 грамм
- Морковь – 150 грамм
- Растительное масло
- Перец, соль
Как приготовить овощное рагу простой рецепт
Начнем с того, что очистим картофель. У меня был сорт специально для варки. Картошка разварилась и стала очень приятной на вкус. Я ее нарезала и поместила в кипящую воду. Лучше всего, чтобы вода не покрывала картофель. Варим пять минут картошку.
Тем временем моем стручковую фасоль. Очищаем от грубых кончиков и перепонок. Нарезаем на две или три части. Получаются небольшие полоски. Тушим стручковую фасоль и картофель под закрытой крышкой до готовности. Это займет минут двадцать или тридцать. Добавляем по вкусу соль.
Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Пассеруем их в растительном масле до мягкости.
Помидоры измельчаем в блендере, либо перекручиваем на мясорубке, либо натираем на крупной терке без шкурок. Добавляем в пассеровку. Тушим морковь, лук, и томат несколько минут, пока не получится красивая заправка для рагу.
Готовую томатную заправку соединяем с картофелем и стручковой фасолью. Перемешиваем и еще тушим пять минут.
Добавляем в овощное рагу с картофелем перец и любимые специи. Можно украсить вкус блюда чесноком, измельчив его. Снимаем с огня готовое вкусное рагу. Можно дать настояться еще десять минут под закрытой крышкой.
Вот и все, овощное рагу готово. Остается использовать его либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Подайте рагу с зеленью. Мы любим кушать со сметаной.
На сегодня всё. Если вы желаете получать на почту новые рецепты, подписывайтесь. Ну а если оставите комментарий, мы будем очень рады общению.
Овощное рагу фото
Эх, жалко помидорок своих уже нет, а то бы с удовольствием приготовила, аж слюнки потекли))
Ой, и не говорите, Валёна. Так уже соскучились по помидорам свежим. А ведь только ноябрь. Сколько ждать еще до следующего сезона. Но я немного припасла в морозильнике для особых случаев.