Как стерилизовать банки в духовке с заготовками

Как стерилизовать банки в духовке с заготовками

Сейчас я вам расскажу, как стерилизовать банки в духовке с заготовками. Оглянувшись на своей кухне, вдруг мой взор пал на духовку. А ведь и, правда, в ней же можно стерилизовать наполненные заготовками банки. Этот метод мне показался самым удобным. Правда была у меня одна неудачная попытка стерилизации банок в духовке с помидорами в собственном соку. Тогда я накрыла их крышками и температуру непонятную установила.

Вытек в тот момент у меня помидорный сок через крышку. Время не выдержала правильное. В общем, помидорчики в скором времени забродили в банках и взорвались. С тех пор я подхожу к консервации более серьезно. Не нравится мне, когда труд напрасен.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Поэтому предлагаю вам уже проверенный способ стерилизации банок с заготовками в духовке. Все очень просто. Укладываем салатик в банки и ставим их в холодную духовку. Крышками не накрываем. Устанавливаем температурный режим 120-150 градусов.

Когда достигнута эта температура, засечем время:

Для полулитровых банок нужно 10 минут;

Для литровых банок – 15 минут;

Для 2-3-х литровых – 20-25 минут.

Далее достаем поочередно банки из духовки и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и оставляем до остывания. Вот так просто без пара в квартире стерилизуются банки с заготовками в духовке. Попробуйте и вы. Это экономит время и силы.

Кроме этого способа существует еще стерилизация банок с заготовками в мультиварке, в микроволновке, в кастрюле с водой. Каждый из них отличается своей уникальностью и достоинствами. Быть может, пробуя новый метод стерилизации, вы будете останавливаться именно на нем.

А пока я предлагаю узнать вам о том, как стерилизовать пустые банки в духовке или мультиварке.

   

Похожие рецепты

Загрузка...

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.