Приветствую Вас, дорогой читатель, на моем блоге. Сегодня представляю Вашему вниманию оладьи с яблоками рецепт с фото. Хорошее решение для чаепития, на завтрак. И даже гостям можно предложить такое угощение. Ведь все мы с детства помним и любим оладушки, которые готовила бабушка или мама.
Они такие вкусные, сладкие, нежные и теплые. Как же их можно не любить. Вот и я говорю, какими бы разнообразными и вкусными ни были магазинные сладости, домашние оладьи с яблоками в разы вкуснее и лучше. Они же приготовлены с любовью из качественных свежих продуктов.
Будем готовить оладьи на кефире с яблоками. Добавим для пышности соды. Она вступит в реакцию с кислотой и придаст объема нашим изделиям. Ну что, приступим.
Ингредиенты для рецепта оладьи с яблоками
- Кислое молоко или кефир – 1 стакан
- Яблоки – 2-3 штуки среднего размера
- Яйца – 1шт.
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Мука
- Ванильный сахар – ½ пакетика
- Растительное масло
- Сода – ½ чайной ложки
Как приготовить оладьи с яблоками рецепт с фото
В миску вбиваю куриное яйцо. Насыпаю сахар. Его можно класть совсем немного, потому, что в готовом виде оладьи можно пересыпать сахарной пудрой или полить медом, вареньем, джемом, топпингом и др.
Добавляю ванильный сахар для аромата.
Взбиваю яйцо с сахаром, пока не получится однородная масса.
Вливаю теплый кефир или кислое молоко. Немного оставлю (1/4 стакана) для того, чтобы погасить в нем соду.
Всыпаю просеянную муку, и туда же щепотку соли. Перемешиваю венчиком. Муки должно быть столько, сколько нужно для густоты как сметана.
Яблоки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Мне нравится тереть их на терке для корейской моркови. Перемешиваю с тестом.
В оставшемся на дне стакана кефире развожу соду. Перемешиваю ее, пока она не зашипит.
Вливаю кефир с содой в тесто и аккуратно перемешиваю. Суть в том, чтобы именно в конце добавить гашеную соду, чтобы оладьи хорошо поднялись. Потому что в самом начале замеса теста сода начнет терять свои свойства и оладьи не будут такими пышными, как нам хочется.
Теперь доведу тесто до нужной консистенции. Оно должно быть густым. Поэтому, еще немного нужно всыпать просеянной муки.
Разогреваю сковороду и наливаю в нее растительное масло. Выкладываю столовой ложкой тесто.
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Получаются красивые и пышные оладьи с яблоками. Огонь делаю средним, чтобы не подгорели мои изделия.
Оладьи на кислом молоке или на кефире всегда получаются пышными и красивыми, если придерживаться пропорции с содой. Вот они и в этот раз получились удачными.
На самом деле я до недавнего времени готовила оладьи с яблоками по другому рецепту. Но при этом все время не понимала, почему они не были пышными. Они после приготовления сильно опадали. И вдруг я поняла, когда моя подруга Таня приготовила оладьи у меня дома, что соду гашеную нужно добавлять в тесто именно в конце замеса.
С тех пор оладьи на кефире у меня получаются всегда удачными. Спасибо Танюше. Пробуйте и вы.
Остается только полить оладьи из яблок вкусным сладким соусом, или посыпать сахарной пудрой.
Оладьи с яблоками фото
Оладки оладки оладки….Очень люблю….Сейчас жене скажу,хай забацает…)))
О, а ларчик просто открывался — соду в конце 🙂
Спасибо за совет!
Наталия, всегда пожалуйста. Рада, что совет моей подруги еще кому-то пригодился.
Отличный рецептик, как раз все продукты есть, пойду готовить:))
Ой, Валёна, приготовьте, не пожалеете.
Уже приготовила, правда, они у меня не такие высокие получились, но все равно очень вкусные! Только я вместо яблок изюм положила:)
Оладьи с яблоками получаются пышными, нежными и ароматными. Хорошо к ним подходит мед.
Да уж, Оксана, я тоже люблю с медком оладушки.