А знаете ли вы, как приготовить борщ? Да не простой, а чтобы он был вкусным, сытным и красивым? Не знаете? Тогда этот рецепт с фото для вас. Решила я в этот раз поделиться рецептом борща своей подруги. Она готовит первые блюда великолепно. Пробовала лично.
У каждой хозяйки или хозяина свой особый рецепт приготовления борща или супа, и каждый может поделиться им с другими. Что мы часто и делаем. Попробовали у кого-то в гостях вкусное блюдо, и давай просить рецепт. Так и распространяются наши фирменные рецепты по белому свету, приобретая новых поклонников-гурманов.
Многие привыкли готовить борщи так, как научили в семье. Вот у меня, например, самый вкусный борщ в семье варил дедушка. Это было нечто! Мы все обожали его борщ. Он был насыщенный, вкуснейший! Правда, жирный, но на это уже никто не обращал внимание. И как бы мы ни старались приготовить такой же, ни у кого не выходил. Наверно, никто не старался узнать точный рецепт борща.
Но надеюсь, что этот рецепт приготовления борща вам будет понятен и полезен. Буду рада, если кто-то возьмет его на замету. Хочется ответить все же на вопрос «как приготовить борщ».
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- капуста пекинская – 300 гр.
- бульон – 2 л
- томатный сок – 0,5 л
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Как приготовить борщ рецепт с фото
Вначале нужно лук нарезать кубиками. Лучше всего брать крупную головку репчатого лука.
Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой.
Поместите в сковороду лук, морковь и свеклу. Тушите овощи на маленьком огне 10 минут.
Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон (надеюсь, вы знаете, как приготовить мясо для бульона). Посолите, добавьте перец черный молотый по желанию.
Когда заправка из овощей будет готова, положите ее в бульон.
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками, разобрав ее на листики.
Киньте ее в бульон с готовыми овощами.
Варите борщ на среднем огне, пока капуста не приготовится. Затем добавьте томатный сок. Варите еще минут пять. Можно добавить пару зубчиков чеснока, специи и отключить огонь. Оставить блюдо настаиваться еще минут на десять, чтобы все ингредиенты «познакомились».
Подавайте борщ горячим со сметаной, зеленью и свежим хлебом.
Вот мы и приготовили многими любимое первое блюдо, и теперь вы знаете, как приготовить борщ. В данном случае с пекинской капустой. Теперь можно звать всех к обеденному столу.
Так у каждого человека получается свой вкус блюда при приготовлении. Даже если готовить по одному и тому же рецепту из тех же продуктов, всё равно одинаково не получится.