Не знаю как вы, но мы часто готовим горячие бутерброды в микроволновке на завтрак. Это быстро, просто и вкусно. Только вот надоело нам кушать одни и те же бутерброды из колбасы и сыра, и как-то это банально. Решили с мужем экспериментировать. Начали пробовать разные варианты приготовления горячих бутербродов.
Нам понравились такие эксперименты, особенно дочке. Вот я решила поделиться с вами, мои дорогие читатели, простым рецептом горячих бутербродов с помидорами и маслинами. Они получаются очень сочные, в меру соленые, насыщенные, и привлекательные. Можно смело предлагать такое блюдо своим гостям. Кстати, когда к нам заглядывают друзья, мы, иногда, кормим их горячими бутербродами с чаем. И тем самым делимся очередным новым рецептом.
Бутерброды вообще занимают одно из основных мест в нашей жизни. Сколько из вас кушают их утром или на работе? Часто я делаю второй завтрак именно из бутербродов, горячие они или обычные, все равно, главное сытные.
Когда я сижу за компьютером и описываю какое-нибудь блюдо на голодный желудок, обязательно захочется отправиться к холодильнику и достать что-то для бутерброда на быструю руку. Чаще всего я так и делаю, не отказываю своему желудку в удовольствии. Хотя понимаю, что горячие бутерброды – не самая полезная пища.
Итак, предлагаю начать приготовление.
Горячие бутерброды в микроволновке: ингредиенты
- Хлеб – 4-6 ломтиков
- Сыр – 60-80 грамм
- Помидор – 1-2 шт.
- Маслины без косточек – около 20-ти штук
- Масло сливочное – 50 грамм
- Зелень для украшения
горячие бутерброды в микроволновке с помидором и маслинами рецепт с фото
Рецепт приготовления горячих бутербродов невероятно прост. Нужно взять кусочки хлеба и намазать их тонким слоем сливочного масла. Далее берем помидоры, разрезаем их половинками кружочков. Выкладываем на хлеб с маслом.
Нарезаем половинками маслины. Выкладываем их поверх помидора. Можно помидоры присолить и поперчить для усиления вкуса. Теперь нарезаем тонко твердый сыр и выкладываем на хлеб с помидором и маслинами.
Ставим бутерброды в микроволновку на одну минуту. Сыр начинает очень быстро таять и покрывать кусочек хлеба со всем его содержимым. Иногда достаточно 30-ти секунд для того, чтобы сыр растаял. Но это уже зависит от сорта и качества сыра. Насколько он хорошо расплавляется.
Вот и готовы наши горячие бутерброды в микроволновке с помидорами и маслинами, желаю приятной дегустации.
Оля, чем мне нравятся ваши рецепты, так это своей удивительной простотой! Заглянул на сайт и уже есть идея для завтрака (обеда, ужина)… Мои очень любят горячие бутерброды. Только я еще добавляю ветчину или отварную курочку. Мне кажется, так сытнее получается. Спасибо вам за сайт!
Евгения, спасибо большое. Очень приятно. Идея мне Ваша тоже понравилась. Обязательно приготовим еще горячие бутерброды с ветчиной или курицей. Спасибо.
Вот еще бутерброды