Голень индейки в духовке в рукаве

Голень индейки в духовке в рукаве

Здравствуйте дорогие читатели, почитатели кулинарного искусства!

Сегодня мы с вами приготовим самое простое блюдо – голень индейки в духовке в рукаве. Блюдо настолько элементарно готовится, что не может этим не радовать занятых хозяек.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Чем же меня привлекла голень индейки? Во-первых, своим внешним видом. У нас в магазине продаются свежие части индейки в вакуумных упаковках. В голени, как мне кажется, не так уж и мало мяса. Поэтому решила взять эту часть тушки. Во-вторых, мне нравится мясо этой птицы по вкусу. Честно говоря, курица уже надоела.

Этот рецепт голени индейки в духовке основан на приготовлении в рукаве. А это значит, нам вообще не нужно следить за процессом. Ведь если запекать индейку или ее части в открытом виде в духовке, то нужно постоянно контролировать готовность. При высокой температуре птица быстро покрывается хрустящей корочкой, которая впоследствии может потемнеть. А внутренность, то есть мясо индейки может оставаться жестким, не пропеченным.

У нас все проще. Рукав нам поможет отлично приготовить голень индейки в духовке. Итак, приступим?

 Ингредиенты

  • голень индейки – 2 шт.
  • горчица – 1 ст. л.
  • приправа для птицы и соль – по вкусу
  • розмарин сушеный

Голень индейки в духовке в рукаве

Как приготовить голень индейки в духовке рецепт с фото

Начнем с того, что включим духовку на 200 градусов. Тем временем подготовим голени индейки. Тщательно их промываем, просушиваем и укладываем в глубокую посуду. Натираем солью и специями.

Голень индейки в духовке в рукаве

Теперь натираем щедро горчицей. Она дает блюду необычный аромат, вкус и конечно, красивую корочку. Кстати, горечь горчицы исчезает при тепловой обработке.

Голень индейки в духовке в рукаве

Теперь упаковываем голени в маринаде в рукав для запекания. Завязываем края и располагаем рукав швом вверх. Укладываем получившийся узелок на противень и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем голень индейки в духовке 1 час.

Голень индейки в духовке в рукаве

Блюдо готово. Теперь аккуратно извлекаем его из рукава и в горячем виде подаем.

Голень индейки, запеченная в духовке, непременно украсит ваш стол и сделает его еще богаче. Вам могут быть интересны и полезны другие рецепты из птицы.

Голень индейки в духовке в рукаве

Мясо индейки относится к разряду диетических продуктов животного происхождения. Поэтому его стоит включать в рацион всей семьи, в том числе и детей.

Запеченная индейка в разы полезнее жареной, поскольку в нее не добавляется жир для жарки.

Голень индейки в духовке в рукаве

Голень индейки в духовке в рукаве

Голень индейки в духовке в рукаве

Как видите, приготовление голени индейки в духовке – очень простое занятие. У меня на сегодня все. Желаю вам приятного приготовления. Буду рада вашим комментариям и предложениям.

С уважением Ольга

 

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Оксана Ответить

    Индейку готовлю не так часто, даже, скорее, очень-очень редко. Спасибо за вкуснейший рецепт, приготовлю к Рождеству!

    • Olga Ответить

      Спасибо, Оксана. Готовьте с удовольствием. Это вкусно!

  2. Елена Ответить

    Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт.

    • Olga Ответить

      На здоровье, Елена. Спасибо Вам.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.