Здравствуйте дорогие читатели, почитатели кулинарного искусства!
Сегодня мы с вами приготовим самое простое блюдо – голень индейки в духовке в рукаве. Блюдо настолько элементарно готовится, что не может этим не радовать занятых хозяек.
Чем же меня привлекла голень индейки? Во-первых, своим внешним видом. У нас в магазине продаются свежие части индейки в вакуумных упаковках. В голени, как мне кажется, не так уж и мало мяса. Поэтому решила взять эту часть тушки. Во-вторых, мне нравится мясо этой птицы по вкусу. Честно говоря, курица уже надоела.
Этот рецепт голени индейки в духовке основан на приготовлении в рукаве. А это значит, нам вообще не нужно следить за процессом. Ведь если запекать индейку или ее части в открытом виде в духовке, то нужно постоянно контролировать готовность. При высокой температуре птица быстро покрывается хрустящей корочкой, которая впоследствии может потемнеть. А внутренность, то есть мясо индейки может оставаться жестким, не пропеченным.
У нас все проще. Рукав нам поможет отлично приготовить голень индейки в духовке. Итак, приступим?
Ингредиенты
- голень индейки – 2 шт.
- горчица – 1 ст. л.
- приправа для птицы и соль – по вкусу
- розмарин сушеный
Как приготовить голень индейки в духовке рецепт с фото
Начнем с того, что включим духовку на 200 градусов. Тем временем подготовим голени индейки. Тщательно их промываем, просушиваем и укладываем в глубокую посуду. Натираем солью и специями.
Теперь натираем щедро горчицей. Она дает блюду необычный аромат, вкус и конечно, красивую корочку. Кстати, горечь горчицы исчезает при тепловой обработке.
Теперь упаковываем голени в маринаде в рукав для запекания. Завязываем края и располагаем рукав швом вверх. Укладываем получившийся узелок на противень и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем голень индейки в духовке 1 час.
Блюдо готово. Теперь аккуратно извлекаем его из рукава и в горячем виде подаем.
Голень индейки, запеченная в духовке, непременно украсит ваш стол и сделает его еще богаче. Вам могут быть интересны и полезны другие рецепты из птицы.
Мясо индейки относится к разряду диетических продуктов животного происхождения. Поэтому его стоит включать в рацион всей семьи, в том числе и детей.
Запеченная индейка в разы полезнее жареной, поскольку в нее не добавляется жир для жарки.
Как видите, приготовление голени индейки в духовке – очень простое занятие. У меня на сегодня все. Желаю вам приятного приготовления. Буду рада вашим комментариям и предложениям.
С уважением Ольга
Индейку готовлю не так часто, даже, скорее, очень-очень редко. Спасибо за вкуснейший рецепт, приготовлю к Рождеству!
Спасибо, Оксана. Готовьте с удовольствием. Это вкусно!
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт.
На здоровье, Елена. Спасибо Вам.