Бисквитный торт

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

Вот совсем недавно испекли мы с мужем очередной бисквитный торт со сметанным кремом, и назвала я его «Спираль». Был предназначен этот тортик маленькому имениннику, к которому шла в гости Алина наша дочка. Мы пекли его как дополнение к подарку.

Единственное, что мне не сильно нравится, так это соответствие вкуса и оформления торта. Вкус отменный, а вот украсить по-детски я так и не могла. Ну не художник я вообще. Однако это не помешало торту быть вкусным. Благо кондитерские ингредиенты у меня качественные и вкусные. Дети уплели по кусочку и были весьма довольны. Больше не смогли осилить.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Этот бисквитный торт со сметанным кремом не единственный на нашем блоге, есть и другие рецепты, каждый из которых имеет свою особенность. Итак, готовим вкусный пропитанный тортик. Думаю многие, как и мы любят именно пропитанные торты.

Бисквитный корж — ингредиенты

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – ½ стакана

Крем для бисквитного торта – ингредиенты

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

  • Сметана – 800 грамм
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Бананы – 2-3 шт.

Сироп для пропитки торта – ингредиенты

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Ромовая эссенция (или коньяк) – 2 капли

Шоколад для украшения

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом 

Вбиваю яйца в чашу для миксера. Взбиваю их в пену. Затем добавляю сахар. Продолжаю взбивать до получения красивой гладкой массы. Она светлеет, увеличивается в объеме и становится без крупинок. В этот момент можно останавливать миксер и отставить его в сторону. Он пока не понадобится.

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»     Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

Теперь приступаю к добавлению муки и замешиванию теста для бисквитного торта. Для этого просеиваю муку через сито. Аккуратно венчиком перемешиваю тесто снизу вверх, не используя миксер.

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»     Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

Вот такое тесто выливаю в форму. Лучше ее устилать пергаментом, чтобы проще было вынимать готовый корж. Выпекаю в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Но заметьте, что диаметр формы у меня около 30-ти сантиметров. Чем она больше, тем корж будет тоньше,  а значит, быстрее испечется. Но не раньше чем через 18-20 минут.

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»     Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

Ну а теперь поговорим о том, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта. Это очень просто, проще, наверное, не бывает. Берем сметану 21%. Взбиваем ее миксером. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения однородной сметанной массы. Вот крем и готов.

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»     Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

Как приготовить сироп для пропитки торта, показывать не стану, только расскажу. Просто наливаю воду в маленькую кастрюлю и соединяю ее с сахаром. Довожу до кипения. Затем жду, когда сироп остынет до 40 градусов. Добавляю две капли эссенции. Она придаст торту насыщенности аромата и вкуса.

Пропитываю сиропом первый корж, который положила на блюдо. Далее перемазываю корж сметанным кремом. Делаем это щедро. Нужно, чтобы бисквитный торт со сметанным кремом был очень сочным, пропитанным.

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»     Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

Ну а теперь приготовлю банановую начинку. Нарезаю банан кружочками. Выкладываю плотно по кругу кружочки поверх первого коржа с кремом.

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»     Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

Осталось украсить торт шоколадом. Беру я плитку шоколада 100 граммовую. Разламываю на кусочки и помещаю в большую чашку. Ставлю в микроволновку на минуту. Затем перемешиваю и снова на минуту. После чего может потребоваться еще одна минута. Топлю шоколад в три приема, чтобы он равномерно растворился. Перемещаю жидкий горячий шоколад в пакет или плотный файл. Отрезаю уголок и поливаю бисквитный торт со сметанным кремом сверху и по бокам.

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»     Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

Бока получаются не очень красивыми и аккуратными, но их, честно говоря, мне украшать трудновато. Может, у вас получится красивее. Хотя некая хаотичность все же иногда приветствуется.

Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»     Бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль»

Вот и готов мой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль». Надеюсь, мой рецепт вам поможет украсить стол.

С уважением Ольга

 

 

   

Похожие рецепты

Загрузка...

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.