Вот совсем недавно испекли мы с мужем очередной бисквитный торт со сметанным кремом, и назвала я его «Спираль». Был предназначен этот тортик маленькому имениннику, к которому шла в гости Алина наша дочка. Мы пекли его как дополнение к подарку.
Единственное, что мне не сильно нравится, так это соответствие вкуса и оформления торта. Вкус отменный, а вот украсить по-детски я так и не могла. Ну не художник я вообще. Однако это не помешало торту быть вкусным. Благо кондитерские ингредиенты у меня качественные и вкусные. Дети уплели по кусочку и были весьма довольны. Больше не смогли осилить.
Этот бисквитный торт со сметанным кремом не единственный на нашем блоге, есть и другие рецепты, каждый из которых имеет свою особенность. Итак, готовим вкусный пропитанный тортик. Думаю многие, как и мы любят именно пропитанные торты.
Бисквитный корж — ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Мука – ½ стакана
Крем для бисквитного торта – ингредиенты
- Сметана – 800 грамм
- Сахар – 1,5 стакана
- Бананы – 2-3 шт.
Сироп для пропитки торта – ингредиенты
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Ромовая эссенция (или коньяк) – 2 капли
Шоколад для украшения
Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом
Вбиваю яйца в чашу для миксера. Взбиваю их в пену. Затем добавляю сахар. Продолжаю взбивать до получения красивой гладкой массы. Она светлеет, увеличивается в объеме и становится без крупинок. В этот момент можно останавливать миксер и отставить его в сторону. Он пока не понадобится.
Теперь приступаю к добавлению муки и замешиванию теста для бисквитного торта. Для этого просеиваю муку через сито. Аккуратно венчиком перемешиваю тесто снизу вверх, не используя миксер.
Вот такое тесто выливаю в форму. Лучше ее устилать пергаментом, чтобы проще было вынимать готовый корж. Выпекаю в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Но заметьте, что диаметр формы у меня около 30-ти сантиметров. Чем она больше, тем корж будет тоньше, а значит, быстрее испечется. Но не раньше чем через 18-20 минут.
Ну а теперь поговорим о том, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта. Это очень просто, проще, наверное, не бывает. Берем сметану 21%. Взбиваем ее миксером. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения однородной сметанной массы. Вот крем и готов.
Как приготовить сироп для пропитки торта, показывать не стану, только расскажу. Просто наливаю воду в маленькую кастрюлю и соединяю ее с сахаром. Довожу до кипения. Затем жду, когда сироп остынет до 40 градусов. Добавляю две капли эссенции. Она придаст торту насыщенности аромата и вкуса.
Пропитываю сиропом первый корж, который положила на блюдо. Далее перемазываю корж сметанным кремом. Делаем это щедро. Нужно, чтобы бисквитный торт со сметанным кремом был очень сочным, пропитанным.
Ну а теперь приготовлю банановую начинку. Нарезаю банан кружочками. Выкладываю плотно по кругу кружочки поверх первого коржа с кремом.
Осталось украсить торт шоколадом. Беру я плитку шоколада 100 граммовую. Разламываю на кусочки и помещаю в большую чашку. Ставлю в микроволновку на минуту. Затем перемешиваю и снова на минуту. После чего может потребоваться еще одна минута. Топлю шоколад в три приема, чтобы он равномерно растворился. Перемещаю жидкий горячий шоколад в пакет или плотный файл. Отрезаю уголок и поливаю бисквитный торт со сметанным кремом сверху и по бокам.
Бока получаются не очень красивыми и аккуратными, но их, честно говоря, мне украшать трудновато. Может, у вас получится красивее. Хотя некая хаотичность все же иногда приветствуется.
Вот и готов мой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом «Спираль». Надеюсь, мой рецепт вам поможет украсить стол.
С уважением Ольга