Этот замечательный бисквитный торт со сметанным кремом готовится достаточно просто. Вкусный, пропитанный тортик уже стал постоянным гостем на нашем столе. Мы печем его и на праздник и просто так для поднятия настроения. Многим друзьям и знакомым мы раздали рецепт, потому что после каждого совместного чаепития следуют вопросы по создания подобного шедевра.
Я его готовлю каждый раз с новой изюминкой. Сначала это был простой бисквитный торт со сметанным кремом и бананами. Затем я добавила киви. Потом шоколад, а теперь какао и орехи. Но неизменным остается сметанный крем для торта.
Его я готовлю всего из двух ингредиентов. Такой крем делает торт не слишком жирным в отличие от масляного, а также немного нейтрализует сладость изделия. Поэтому сметанный крем для бисквитного торта я считаю самым удачным.
Кстати, именно этот торт мы с подругами готовили нашим мужчинам на 23 февраля. Получился он очень вкусный и насыщенный благодаря орехам. Мы использовали достаточно много грецких орехов, они пошли и в тесто и в прослойку и для украшения поверхности. Так что мужчины оценили этот бисквитный торт со сметанным кремом по достоинству. Так сказать, лакомство для настоящих мужчин)))
Ну что же, готовы к созданию такого тортика? Тогда давайте соберем необходимые для него продукты.
Ингредиенты
Для белого бисквитного коржа
- Три куриных яйца
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ стакана муки
Для шоколадного бисквитного коржа
- Столько же яиц, муки и сахара
- 2-3 столовых ложки какао порошка
- ½ стакана грецких орехов
Для сметанного крема и прослойки
- 1 литр сметаны 21%
- 1 или 1,5 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана грецких орехов
Для сиропа
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахарного песка
- Ромовая эссенция
Для украшения
- Около одного стакана толченых орехов
- Аэрозольные сливки
Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом
Рецепт с фото
Вбиваю яйца в чашу для миксера. Начинаю их взбивать. Затем добавляю сахарный песок и продолжаю тщательно взбивать. Делаю это до тех пор, пока не увижу светлую объемную массу без крупинок сахара.
Отставляю миксер. Беру венчик и сито. Просеиваю муку и перемешиваю аккуратно.
Выливаю тесто в форму. Выпекаю при 180 градусах 20 минут. Форма у меня диаметром 35 см. получается не слишком толстый корж. Если у вас форма меньше в диаметре, тогда можно уменьшить количество яиц и соответственно муки с сахаром.
Корж проверяю на готовность зубочисткой. Она должна быть сухой.
Теперь сделаем темный шоколадный корж. Для этого в готовое тесто насыпаем какао и слегка толченые орехи. Перемешиваем и помещаем в форму. Выпекаем около 20-ти минут. Третий корж делаем либо белым, либо шоколадным, по желанию.
Готовим сметанный крем для торта. Сметану взбиваем с сахарным песком до растворения сахара.
Затем приготовим сахарный сироп. Для этого нам понадобится взять воду и сахар 1:1. Довести до кипения и снять с огня. Оставить остывать. А затем добавить пару капель ромовой эссенции. Первый корж кладем на блюдо и пропитываем его сиропом. Кстати, сироп я сразу делю на три части, чтобы равномерно его распределить по коржам.
Теперь, когда первый корж пропитан, промазываем его сметанным кремом. Я сделала два коричневых коржа и один белый. Поэтому белый пошел в середину.
Посыпаем сверху крема толчеными орехами. И кладем следующий корж, немного придавливая. Повторяем действия. Украшаем торт сверху орехами. А затем с помощью аэрозольных сливок (холодных) рисуем или пишем то, что хотим.
Вот такой насыщенный бисквитный торт со сметанным кремом и орехами у меня получился. Вкус ореха и рома гармонично сочетаются в данном случае. Торт получился хорошо пропитанным и действительно вкусным.
Этот тортик- просто обьеденье! Мало того, он действительно готовится супер-просто! Я одна из тех многочисленных друзей, кто теперь постоянно пользуется этим рецептом. Это хит на все случаи и по любому поводу! Спасибо, Оля и Паша!
Классный торт, с орехами обожаю! Спасибо!