Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы приготовим вкусный домашний хлеб.
Обожаю печь хлеб в мультиварке. Он всегда получается удачным, ароматным, с хрустящей корочкой и очень вкусным, как в детстве. Помню, как мы с братьями и сестрами не могли поделить корочку свежего хлебушка с магазина. Тогда он был такой привлекательный и очень вкусный. Сегодня мы можем купить подобный довольно редко. Поэтому рекомендую всем неравнодушным к вкусному хлебу научиться печь хлеб в мультиварке самостоятельно.
Во-первых, это выгодно, во-вторых, полезно, и, в-третьих, невероятно вкусно. Правда, кому-то процесс покажется долгим, но уверяю, вы и не заметите, как испечете отменный хлеб.
На этот раз я решила поэкспериментировать с хлебом, соединив его с вареной колбасой. Хотелось порадовать своих родных такой вот необычной выпечкой. И у меня это получилось. Я когда-то пекла маленькие розочки из теста и колбасы, а в этот раз решила облегчить работу и сделать большой пирог или белый хлеб в мультиварке с колбасой.
Всем сомневающимся говорю уверенно – можно в мультиварке печь хлеб! Обязательно попробуйте. Если вы пошагово сделаете все, как в моих рецептах, то получите вкуснейший хлеб! Гарантирую! Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления.
Ингредиенты
- Мука – около 500 грамм
- Дрожжи сухие – 1 десертная ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1.5 ст. ложки
- Вода (сыворотка)– 250-300 мл
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
- Колбаса вареная – 300 грамм
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
Как приготовить хлеб в мультиварке с колбасой рецепт с фото
Выпечка хлеба в мультиварке требует времени. Поэтому сразу скажу, не надейтесь испечь хлеб за полчаса. Не выйдет. Удобно печь хлеб в мультиварке вечером, когда никуда не надо торопиться. Утром вкусный свежий хлеб будет ждать уже всю семью.
Итак, замешиваем тесто для хлеба. Для этого насыпаем в миску около одного стакана муки. Туда же дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Далее нагреваем слегка воду или сыворотку. В моем случае это сыворотка. Вливаем в муку. Перемешиваем и получаем опару.
Далее ставим опару в теплое место в кухне. Например, это может быть духовка с минимальной температурой 50 градусов или же другое удобное место, где тепло.
Когда опара подошла (должно пройти 20-40 минут), добавляем в нее муку. Просеиваем обязательно!
Далее немного растительного масла добавим.
Замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам. Ставим подходить в тепле минут 40.
Вот тесто подошло. Теперь его следует тщательно обмять. Оно должно быть мягким и воздушным. В нем образовываются пузырьки, которые лопаются при сильном надавливании на тесто.
Тесто готово к дальнейшим испытаниям. Теперь нарезаем колбасу полукружочками.
Раскатываем тесто пластом. Затем нарезаем полосками. Укладываем колбасу таким образом, чтобы ее закругленные края немного выходили за границы.
Теперь нам нужно сформировать розу. Скручиваем первую полоску с колбасой так, чтобы она была схожа с бутоном.
Затем как снежный ком накладываем на этот бутон следующую полоску.
Таким образом, мы сформировали розу из теста и колбасы.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Укладываем аккуратно нашу розу. Включаем режим ПОДОГРЕВ на 15-20 минут. Оставляем хлеб в мультиварке подходить.
Затем открываем крышку и смазываем поверхность хлеба взбитым желтком. И вот я начинаю печь хлеб в мультиварке Редмонд. Включаю программу ВЫПЕЧКА 60 минут. Жду окончания программы.
Вот такой получился хлеб в мультиварке. Правда роза какая-то бледная у меня вышла. А это, потому что я разбавила желток с водой. Больше так делать не буду. Если смазать хлеб только желтком, получится румяная поверхность.
Вынимаем готовый хлеб в мультиварке с помощью корзины-пароварки или тарелки. Даем хлебушку остыть под полотенцем.
Подаем к столу этот роскошный хлеб в виде розы. Можно с его помощью разнообразить, как праздничное меню, так и повседневное.
Готовьте с удовольствием вкусный хлеб в мультиварке с колбасой.
С уважением Ольга
Хлеб в мультиварке с колбасой видео
Вау, никогда не могла подумать, что в мультиварке можно приготовить хлеб да еще и с колбасой. Я обязательно попробую по вашему рецепту приготовить.
Таня, обязательно попробуй. И потом поделишься с нами эмоциями)))
Хлеб с колбасой получится как цветок, очень красивый! И наверняка вкусный.
Спасибо, Оксана. Он действительно вкусный. Здесь главное сделать вкусное тесто, чтобы хлебушек был отменным. Да и колбасу стоит выбирать хорошего качества.
Спасибо за рецепт, пекла сегодня, только опара у меня в духовке на самой маленькой температуре час поднималась, тесто там же около 1.5 часа, но очень хорошо поднялось, под влажным полотенцем на чашке с тестом — не заветрилось, отличное тесто, ложила небольшой комок на дно глубокой чашки, а на выходе аж выше краёв посуды поднялось, чуть не выпрыгнуло )) Да, и я ложила живые дрожжи 12 гр, растворив их в тёплой воде.
В мульте пеклось тоже дольше — около 2.5 часов в режиме выпечка (Редмонд), последние 15 мин. перевернула хлеб верхом вниз, пришлось, т.к. верх не пропекался, думаю, у вас тоже бледный не из-за желтка с водой, а из-за того, что нагревательного элемента сверху мульти нет, он снизу и сверху просто нет источника тепла для подрумянивания. Красота немного примялась, зато пропеклось с двух сторон и получилось очень вкусно и воздушно. Будем печь ещё, спасибо.
Олеся, спасибо Вам большое за то, что поделились всеми подробностями приготовления. Я уверена, Ваш опыт обязательно пригодится читателям. Что касается моего хлебушка, то он пропекся везде, но, конечно, без верхней корочки. Если не пропекается, то конечно, стоит перевернуть.