Тушеная рыба или консервы в домашних условиях

Если вы любитель рыбы, тогда вам должна понравиться тушеная рыба или консервы в домашних условиях. Это рыбное блюдо мы приготовили из маленьких пеленгасов. Они совсем крохотные, и мне их стало жаль после покупки. Но ничего не поделаешь, такова судьба рыбы – попасть в наши желудки в виде вкусных блюд.

Сегодня решила поделиться с вами, дорогие читатели, этим рецептом, который очень ярко напоминает рыбные консервы. Он достаточно прост, если не считать чистку мелкой рыбы. Это занятие, конечно, для терпеливых (типа моего мужа). Я, к примеру, не любитель чистить рыбу. Когда мы покупаем на рынке крупную рыбу, в основном пеленгаса или толстолоба, то я в обязательном порядке доплачиваю за ее чистку и нарезку. Это очень удобно, и что немаловажно, экономит драгоценное время.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Итак, вернемся к нашим мелким пеленгасикам. Их у нас был почти килограмм. Мы их почистили и подготовили для приготовления консервы в домашних условиях.

Ингредиенты для блюда «тушеная рыба»

Тушеная рыба или консервы в домашних условиях

  • Рыба мелкая – 1 кг
  • Морковь – одна крупная
  • Лук – одна головка
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Соль
  • Вода – около одного стакана

Как готовится тушеная рыба или консервы в домашних условиях

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить тушеную рыбу без проблем. Ну а если он вам понравится, не забудьте поделиться ним с друзьями при помощи кнопок социальных сетей на этой странице, я буду вам признательна.

Итак, готовим блюдо «тушеная рыба». Для этого очищаем мелкую рыбу, отрезаем головы. Натираем ее солью и приправой для рыбы.

Тушеная рыба или консервы в домашних условиях

В сотейник выкладываем на дно нарезанную кружочками или половинками морковь. На нее кладем рыбу.

Тушеная рыба или консервы в домашних условиях     Тушеная рыба или консервы в домашних условиях

Следующим слоем будет лук, нарезанный полукольцами. Туда же кладем лавровый лист. И снова рыбу сверху.

Тушеная рыба или консервы в домашних условиях     Тушеная рыба или консервы в домашних условиях

Повторяем слои, насколько хватит продуктов. Должно хватить по два слоя. Заливаем водой содержимое сотейника. Наливаем еще растительное масло.

Тушеная рыба или консервы в домашних условиях     Тушеная рыба или консервы в домашних условиях

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 3-4 часа. Можно и дольше. Главное следить за жидкостью. Когда выпарится, можно добавить еще немного. Вначале я залила рыбу ½ стакана воды. Затем еще добавила почти полстакана. И всего ушло около одного стакана воды. Тушить пришлось пеленгасов около пяти часов, потому что кости никак не хотели становиться мягкими. Кстати такое блюдо можно готовить и в духовке.

Тушеная рыба или консервы в домашних условиях     Тушеная рыба или консервы в домашних условиях

Готовая тушеная рыба или консервы в домашних условиях должна понравиться вам, особенно если вы любите подобное покупать в магазине. Осталось подать к столу наше произведение кулинарного искусства под названием «тушеная рыба».

Тушеная рыба или консервы в домашних условиях     Тушеная рыба или консервы в домашних условиях

   

Похожие рецепты

Загрузка...

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.