Если вы любитель рыбы, тогда вам должна понравиться тушеная рыба или консервы в домашних условиях. Это рыбное блюдо мы приготовили из маленьких пеленгасов. Они совсем крохотные, и мне их стало жаль после покупки. Но ничего не поделаешь, такова судьба рыбы – попасть в наши желудки в виде вкусных блюд.
Сегодня решила поделиться с вами, дорогие читатели, этим рецептом, который очень ярко напоминает рыбные консервы. Он достаточно прост, если не считать чистку мелкой рыбы. Это занятие, конечно, для терпеливых (типа моего мужа). Я, к примеру, не любитель чистить рыбу. Когда мы покупаем на рынке крупную рыбу, в основном пеленгаса или толстолоба, то я в обязательном порядке доплачиваю за ее чистку и нарезку. Это очень удобно, и что немаловажно, экономит драгоценное время.
Итак, вернемся к нашим мелким пеленгасикам. Их у нас был почти килограмм. Мы их почистили и подготовили для приготовления консервы в домашних условиях.
Ингредиенты для блюда «тушеная рыба»
- Рыба мелкая – 1 кг
- Морковь – одна крупная
- Лук – одна головка
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло – 5 столовых ложек
- Соль
- Вода – около одного стакана
Как готовится тушеная рыба или консервы в домашних условиях
Этот рецепт с фото поможет вам приготовить тушеную рыбу без проблем. Ну а если он вам понравится, не забудьте поделиться ним с друзьями при помощи кнопок социальных сетей на этой странице, я буду вам признательна.
Итак, готовим блюдо «тушеная рыба». Для этого очищаем мелкую рыбу, отрезаем головы. Натираем ее солью и приправой для рыбы.
В сотейник выкладываем на дно нарезанную кружочками или половинками морковь. На нее кладем рыбу.
Следующим слоем будет лук, нарезанный полукольцами. Туда же кладем лавровый лист. И снова рыбу сверху.
Повторяем слои, насколько хватит продуктов. Должно хватить по два слоя. Заливаем водой содержимое сотейника. Наливаем еще растительное масло.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 3-4 часа. Можно и дольше. Главное следить за жидкостью. Когда выпарится, можно добавить еще немного. Вначале я залила рыбу ½ стакана воды. Затем еще добавила почти полстакана. И всего ушло около одного стакана воды. Тушить пришлось пеленгасов около пяти часов, потому что кости никак не хотели становиться мягкими. Кстати такое блюдо можно готовить и в духовке.
Готовая тушеная рыба или консервы в домашних условиях должна понравиться вам, особенно если вы любите подобное покупать в магазине. Осталось подать к столу наше произведение кулинарного искусства под названием «тушеная рыба».