Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Мои дорогие читатели, приветствую вас у себя в гостях!

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры на зиму. Кстати, рецепт этих кисло-сладких помидорчиков мне дала моя свекровь. И теперь у нас каждую зиму стоят в кладовке  банки с такой чудесной заготовкой. Приглашаю вас посетить сайт моей свекрови, на нем вы найдете массу вкусных и полезных блюд, в том числе и разной консервации.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Вернемся к самым вкусным помидорам. В нашей семье все обожают этот ни с чем несравнимый вкус. Поэтому мы маринуем помидоры на зиму в трехлитровых банках, и как можно больше банок, чтобы было еще чем угостить друзей и родных. Можно делать заготовки, как в трехлитровых, так и в литровых банках.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • помидоры
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • петрушка

На литровую банку понадобится:

  • 1 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1-1,5 ст.л. уксуса 9%
  • специи и помидоры

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Как приготовить маринованные помидоры на зиму

Банку выбираю без сколов. Мою ее с помощью пищевой соды. Не стерилизую. Крышки кипячу. Помидоры и болгарский перец промываю.

На дно банки укладываю немного помидоров. Петрушку, лавровый лист, душистый перец.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Нарезаю на несколько частей болгарский перец. Укладываю в банку.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

До верха плотно, но, не повреждая плоды, укладываю помидоры.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Заливаю содержимое банки до края горлышка кипятком. Затем накрываю жестяной крышкой. Оставляю прогреваться 30 минут.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

После чего надеваю пластмассовую крышку с дырочками, чтобы аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

В кастрюлю всыпаю сахар и соль. А затем выливаю с банки жидкость. Немного добавляю воды, чтобы непременно хватило заполнить всю банку. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Пока закипает вода, наливаю прямо в банку уксус.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Затем заливаю будущие вкусные маринованные помидоры на зиму кипятком.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Быстро закатываю ключом. Переворачиваю заготовку вверх дном. Накрываю пледом и оставляю так на несколько часов или на ночь до полного остывания.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Вот так мы готовим маринованные помидоры в трехлитровых банках.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

А у вас получаются вкусные помидоры на зиму? С удовольствием услышу ваши секреты.

С уважением Ольга

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Людмила Ответить

    Для тех кто любит кисло-сладкий вкус маринованных помидорчиков этот рецепт придётся по вкусу:) В нашей семье он очень популярен :)В баночку ещё можно добавлять колечки репчатого лука.

    • Olga Ответить

      Да, Людмила, колечки лука я всегда добавляю, но в этот раз лук закончился. Сейчас готовлю следующую партию помидоров уже с луком.

  2. GreenRed brand studio Ответить

    Посмотрим, посмотрим.. 3 баночки закатали по Вашему рецепту… Думаю должны быть вкусными.

  3. Саша Ответить

    Я тоже так помидоры делаю на зиму. Только я ложу сахар и соль вместе с уксусом прямо в банки и заливаю просто кипятком. Тоже помидоры отлично стоят…

    • Olga Ответить

      Ну да, Саша, так проще. Мы тоже так делали. Но сейчас почему-то рассол делаем.

  4. Галина Ответить

    Это мой любимый рецепт маринованных помидор на зиму! Очень люблю кисло-сладкий вкус. Специями можно рулить. Я еще добавляла яблочко, кружочки морковки, лук, листья черной смородины или хрена, и обязательно укроп (зонтики — сушеный или зеленый). Очень вкусно с веточкой сельдерея. Всю жизнь так закручивала и всем очень и очень нравилось!

    • Olga Ответить

      Спасибо Галина. Я тоже обожаю такие помидоры. А яблоко кусочками вы добавляли? Здесь, конечно, простор для фантазии. Можно добавлять разные специи. Я еще бросала листья базилика в этот раз. Что получилось, узнаю зимой)))

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.