Мои дорогие читатели, приветствую вас у себя в гостях!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры на зиму. Кстати, рецепт этих кисло-сладких помидорчиков мне дала моя свекровь. И теперь у нас каждую зиму стоят в кладовке банки с такой чудесной заготовкой. Приглашаю вас посетить сайт моей свекрови, на нем вы найдете массу вкусных и полезных блюд, в том числе и разной консервации.
Вернемся к самым вкусным помидорам. В нашей семье все обожают этот ни с чем несравнимый вкус. Поэтому мы маринуем помидоры на зиму в трехлитровых банках, и как можно больше банок, чтобы было еще чем угостить друзей и родных. Можно делать заготовки, как в трехлитровых, так и в литровых банках.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- помидоры
- соль – 3 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- лавровый лист
- душистый перец
- болгарский перец – 1-2 шт.
- петрушка
На литровую банку понадобится:
- 1 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 1-1,5 ст.л. уксуса 9%
- специи и помидоры
Как приготовить маринованные помидоры на зиму
Банку выбираю без сколов. Мою ее с помощью пищевой соды. Не стерилизую. Крышки кипячу. Помидоры и болгарский перец промываю.
На дно банки укладываю немного помидоров. Петрушку, лавровый лист, душистый перец.
Нарезаю на несколько частей болгарский перец. Укладываю в банку.
До верха плотно, но, не повреждая плоды, укладываю помидоры.
Заливаю содержимое банки до края горлышка кипятком. Затем накрываю жестяной крышкой. Оставляю прогреваться 30 минут.
После чего надеваю пластмассовую крышку с дырочками, чтобы аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю.
В кастрюлю всыпаю сахар и соль. А затем выливаю с банки жидкость. Немного добавляю воды, чтобы непременно хватило заполнить всю банку. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Пока закипает вода, наливаю прямо в банку уксус.
Затем заливаю будущие вкусные маринованные помидоры на зиму кипятком.
Быстро закатываю ключом. Переворачиваю заготовку вверх дном. Накрываю пледом и оставляю так на несколько часов или на ночь до полного остывания.
Вот так мы готовим маринованные помидоры в трехлитровых банках.
А у вас получаются вкусные помидоры на зиму? С удовольствием услышу ваши секреты.
С уважением Ольга
Для тех кто любит кисло-сладкий вкус маринованных помидорчиков этот рецепт придётся по вкусу:) В нашей семье он очень популярен :)В баночку ещё можно добавлять колечки репчатого лука.
Да, Людмила, колечки лука я всегда добавляю, но в этот раз лук закончился. Сейчас готовлю следующую партию помидоров уже с луком.
Посмотрим, посмотрим.. 3 баночки закатали по Вашему рецепту… Думаю должны быть вкусными.
Будет вкусно!
Я тоже так помидоры делаю на зиму. Только я ложу сахар и соль вместе с уксусом прямо в банки и заливаю просто кипятком. Тоже помидоры отлично стоят…
Ну да, Саша, так проще. Мы тоже так делали. Но сейчас почему-то рассол делаем.
Это мой любимый рецепт маринованных помидор на зиму! Очень люблю кисло-сладкий вкус. Специями можно рулить. Я еще добавляла яблочко, кружочки морковки, лук, листья черной смородины или хрена, и обязательно укроп (зонтики — сушеный или зеленый). Очень вкусно с веточкой сельдерея. Всю жизнь так закручивала и всем очень и очень нравилось!
Спасибо Галина. Я тоже обожаю такие помидоры. А яблоко кусочками вы добавляли? Здесь, конечно, простор для фантазии. Можно добавлять разные специи. Я еще бросала листья базилика в этот раз. Что получилось, узнаю зимой)))
А что если не заливать первый раз кипятком, а стерилизовать после того, как зальешь рассолом? Рецепт понравился, но боюсь) Всегда стерилизую заготовки в духовке, мне так проще.