Пирог с цветной капустой – отличный рецепт с фото, который пригодится каждой хозяйке в жизни. Ведь быстрая выпечка является выходом из ситуации, когда хочется побаловать семью вкусненьким, а времени не хватает. Именно такой рецепт дрожжевого теста я беру за основу и делаю из него разные вкусные пироги, пиццу или хлеб. Выпечка получается быстро, вкусно и дешево. Подобное используется тесто для пирожков.
Итак, думаю, вы уже хотите попробовать этот вкусный пирог с цветной капустой. Для этого нам понадобится небольшой список продуктов.
Ингредиенты для дрожжевого теста
- Рассол из-под огурцов или помидоров – 1 стакан
- Дрожжи прессованные – 40 грамм
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 3 стол. ложки
- Мука – до трех стаканов
Ингредиенты для начинки
- Цветная капуста – 400 грамм
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Итальянские травы (смесь специй)
- Соль, перец – по вкусу
Пирог с цветной капустой: как готовится начинка для пирога
Нарезаем лук полукольцами. Морковь можно натереть на крупной или средней терке. Выкладываем все на сковороду и пассеруем.
Кладем в пассеровку болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. У меня лежал в морозильнике уже готовый. Я добавила замороженные кусочки в сковороду и обжарила с луком и морковью.
Далее добавляем специи и соль.
Тем временем подготовим цветную капусту. Для этого разделяем ее на соцветия и отвариваем в соленой воде минут пять. Вынимаем и даем лишней воде стечь.
Пирог с цветной капустой: как приготовить тесто рецепт с фото
Тесто готовится очень просто. Кладем дрожжи свежие в мисочку, где будем замешивать дрожжевое тесто на рассоле. Разминаем их с сахарным песком (40 грамм дрожжей и одна столовая ложка сахара). Получается жидкая масса.
Теперь немного подогреваем рассол. Вливаем его в дрожжевую смесь. Добавляем немного соли (щепотку). Обратите внимание, что мы готовим тесто на рассоле, который как правило, имеет насыщенный кисло-соленый вкус. Поэтому не кладите много соли в тесто.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем некрутое тесто.
Теперь добавим растительное масло.
Замешиваем крутое тесто.
Смачиваем руки маслом. Кладем тесто a форму, распределив его по всей поверхности. Выкладываем кружочки помидоров, лучше не сочных. Теперь нужно присолить и посыпать специями.
Сверху помещаем пассеровку.
Красиво выкладываем соцветия цветной капусты.
Можно немного присолить. Верх пирога и начинки смазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку. Я обычно нагреваю ее до 180 градусов. Готовим минут двадцать, пока верх не зарумянится. Пробуем спичкой готовность. Вынимаем и наслаждаемся красотой пирога.
Если вы печете вкусный пирог с цветной капустой по другому рецепту, пожалуйста, поделитесь с нами своим кулинарным открытием в комментариях.
Пирог с цветной капустой — первый раз вижу. Но думаю это очень вкусно. Обожаю цветную капусту. Буду пробовать печь. Спасибо за подробный мк.
Маша, обязательно попробуйте приготовить пирог с цветной капустой. Он вам непременно понравится.
Мне тоже понравился ваш подробный рецептик пирога с цветной капустой, особенно овощная добавка думаю придает ему изысканный вкус!
Спасибо, будем пробовать)
Бесподобный пирог, просто глаз не оторвать! Очень красиво и аппетитно!