Приветствую вас, дорогие читатели нашего кулинарного сайта. Предлагаю приготовить замечательное песочное печенье с мятой. В прошлом году я сделала мятный сахар, который великолепно хранился весь год в холодильнике. Из него решила приготовить печенье, поскольку именно для выпечки я и делала эту заготовку.
Чтобы приготовить мятное печенье, нужно сделать обычное песочное тесто, в которое потом вносим дополнение в виде мяты. Можно готовить из свежего растения, у кого оно имеется дома. Но из сахара нашего ароматного тоже получается великолепно. Кстати, сахар мятный – это концентрат. Его использовать в большом количестве не стоит. Будет достаточно двух-трех столовых ложек.
Подавать мятное печенье можно к любому горячему напитку. Это отличное дополнение к кофе. Кстати, выбрать красивую посуду для кофе можно здесь. Кроме того, печенье отлично будет гармонировать с молоком или кисломолочными продуктами, ряженкой или кефиром.
Ингредиенты:
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
мята – 1 небольшой пучок или 2-3 ст.л. мятного сахара
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 400 г
Как приготовить песочное печенье с мятой
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и достигло комнатной температуры. Продукт должен быть мягким. Его следует поместить в глубокую миску и размять вилкой.
Затем добавить сахарный песок. И растереть.
На этом этапе вбиваем два куриных яйца и все основательно перемешиваем.
А сейчас внимание. Если у вас есть мятный сахар, его кладем 2-3 Если же мята свежая, то ее следует перемолоть с одной столовой ложкой сахара в блендере. И затем добавить в яично-масляную массу.
Муку смешиваем с одной чайной ложкой пекарского порошка. Подготовим сито.
Всыпаем просеянную муку частями и замешиваем тесто.
Песочное тесто с мятой готово.
Делим его на две части и формируем колбаски. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Теперь тесто затвердело и будет отлично нарезаться. Режем его кусочками толщиной 1,5-2 см. выкладываем на пергамент. Отправляем противень с заготовками в духовку, которую нужно заранее разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать изделия нужно около 15 минут.
Достаем песочное печенье с мятой из духовки и даем ему остыть. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или же подавать в таком виде.
Печенье получилось очень ароматным, рассыпчатым, и невероятно вкусным. Попробуйте и вы этот рецепт песочного печенья. Думаю, вам понравится.
На заметку
Если вы, как и я, обожаете дарить выпечку, тогда упакуйте печенье в красивую коробочку или пакет, перевяжите ленточкой и преподнесите такой презент своим друзьям, близким или сотрудникам. Любому человеку будет приятно получить такой милый душевный подарок.
С уважением Ольга
мммм… очень аппетитно выглядит печенье! прям, так бы и съела)))
Саша, нужно срочно приготовить!
Отличное печеньице вышло:) спасибо за рецептик!
Пожалуйста, пробуйте, не пожалеете. Печенько вкусненькое и ароматное.