Не секрет, что овощной салат нынче пользуется огромной популярностью. Вообще салаты и закуски из овощей – лучшее, что можно было придумать кулинарам. Потому что в них есть все необходимое для нашего здоровья. Салаты просто необходимы и взрослым и детям. Думаю, вы разделяете мою точку зрения.
И поскольку я начала тему салатов то позвольте предложить вам замечательный овощной салат с жареной картошкой. Это не в смысле, что картошка выступит в качестве гарнира, а в смысле она станет частью нашего салата. Пусть он не такой будет полезный, потому что жареная картошка теряет часть своих полезных свойств, но вкус у салата просто восхитительный. К тому же это блюдо достаточно сытное и питательное.
Рецепт овощного салата очень прост, и не требует длительных затрат времени. А то, что он один сможет стать полноценным ужином, это точно.
Овощной салат с жареной картошкой: ингредиенты на две порции
- Картофель – 1-2 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Щавель – несколько листьев
- Лук зеленый – 2-3 пера
- Укроп – маленький пучок
- Растительное масло
- Соль.
Как приготовить овощной салат с жареной картошкой рецепт с фото
Картофель (у меня был крупный, молодой и красивый) я нарезала небольшими кубиками. Выложила на сковороду с маслом растительным и обжарила до готовности около десяти минут или меньше. Картошка покрылась красивой золотистой корочкой.
По секрету скажу, как жарить картошку. Выкладываете ее на разогретую сковороду с обилием масла, и жарите почти на большом огне. В конце приготовления солите. Можно накрыть крышкой, но при этом больше среднего огонь. Только, не забываем постоянно перемешивать. Так жарит картошку мой муж. Она очень вкусная получается.
Выкладываю готовые картофельные кубики в глубокую миску (тарелку). Сначала я подумала, что стоит промокнуть лишний жир, но потом решила, что он послужит как заправка для овощного салата. Не буду же я еще наливать растительное масло.
Огурец нарезаю такими же кубиками, как и картофель, предварительно очистив его от кожуры. Кладу в миску. Таким же образом поступаю с помидором. Только не очищаю его, а просто нарезаю кубиками.
Зелень тщательно мою. Как хранить зелень, думаю, вы знаете. Если же нет, тогда загляните в мои полезные советы. Нарезаю зелень и отправляю в миску. Перемешиваю все ингредиенты. Затем беру свою любимую морскую соль со специями и приправляю нею наш вкуснейший салат из овощей.
Как мы знаем, овощные салаты с маслом обычно готовят. Но я не стала добавлять его, так как картошка жареная вся в масле, и его хватило для всех ингредиентов. Вот и готов мой вкуснейший овощной салат с жареной картошкой.
Овощной салат фото
Достаточно сытный салат. Можно на ужин готовить, чтоб на ночь не переедать. Ну и конечно, вкусный!
Такой салат можно готовить и кушать хоть каждый день. Жареная картошечка усиленно нагоняет аппетит, даже глядя на фотографию, кажется ощущаешь её аромат. Отличный рецепт.
Овощной салат с жареной картошкой — это полноценное сбалансированное блюдо. Особенно для обеда замечательно подходит.
Спасибо Оксана, я с Вами согласна. Обожаю этот салат.