Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я расскажу, как готовить овощное рагу в мультиварке. Рецепт очень простой и не требует особых умений. Поэтому подойдет даже для тех, кто не умеет готовить. Это блюдо является полезным с точки зрения витаминов и минеральных веществ, а также с точки зрения легкости для желудка. Овощное рагу в мультиварке – идеальное решение для тех, кто придерживается диеты и здорового питания.

Мы готовим овощное рагу в мультиварке достаточно часто. Это блюдо – быстрый способ накормить семью. Все необходимые ингредиенты почти всегда имеются под рукой, и что еще важно, их можно постоянно менять и экспериментировать. Ведь овощное рагу в мультиварке не готовится из конкретного списка. Мы имеем в виду просто овощи. И их лучше всего подбирать по сезону. Ну, или использовать заморозку. Что я чаще всего и делаю.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Однако можно приготовить овощной рагу в мультиварке и из традиционного набора продуктов – картофеля, капусты, моркови, лука, и томата. Это дело вкуса и возможностей. Я же в данном случае использовала многими любимую стручковую фасоль (в заморозке), перец сладкий, кабачки и другие овощи, которые имеются в каждом доме. Итак, готовим овощное рагу в мультиварке Редмонд или любой другой (каждая справится).

Ингредиенты

Овощное рагу в мультиварке

  • Картофель – 300 грамм
  • Кабачки (свежие или замороженные) – 200 грамм
  • Перец сладкий – 100-200 грамм
  • Стручковая фасоль – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец и другие специи – по своему вкусу
  • Вода

Как приготовить овощное рагу в мультиварке рецепт с фото

В чашу мультиварки кладем нарезанный перец, лук, натертую на крупной терке морковь. Туда же помещаем стручковую фасоль. Обычно один стручок разрезают на две или три части. Наливаем в чашу растительное масло и включаем режим ЖАРКА ОВОЩИ минут на 10.

Овощное рагу в мультиварке

За это время овощи станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.

Овощное рагу в мультиварке

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в чашу. Добавляем специи и соль. Перемешиваем все овощи и заливаем водой.

Овощное рагу в мультиварке

Вода не должна покрывать картофель. Я наливала 1 или 1,5 мультистакана. За время приготовления еще дадут сок овощи. И будет жидкости достаточно. Ставим на режим ТУШЕНИЕ время приготовления 40 минут.

Овощное рагу в мультиварке

Через 20 минут после начала запуска программы, откроем крышку мультиварки и добавим нарезанные кабачки. Снова закроем крышку и будем ждать окончания приготовления нашего овощного рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке

Готовое овощное рагу в мультиварке можно еще заправить измельченным чесноком. Это делается после окончания приготовления. Потом снова закрыть крышку и дать настояться блюду несколько минут.

Вот такой простой и быстрый рецепт овощного рагу в мультиварке. особенно подойдет для самых занятых людей. Если у вас имеется заморозка овощей в морозильной камере, например замороженные баклажаны, перец, кабачки, стручковая фасоль и другие, важные и вкусные овощи, то блюдо готовить очень просто. Вам останется подготовить только лук, морковь и картофель. Все остальные ингредиенты, как правило, мы замораживаем уже в нарезке.

Если Вы готовили овощное рагу в мультиварке, Вы можете поделиться своими секретами, замечаниями или просто фотографией готового блюда, которую можно загрузить прямо в комментарий.

С уважением Ольга

Овощное рагу в мультиварке фото

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Приготовлено овощное рагу в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 (объем чаши 5 л, мощность 860 Вт)

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Татьяна Ответить

    Увидела Ваш рецепт и так захотелось рагу, но со свежими овощами. Чтобы с грядки сразу в тарелку.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.