Бывают дни, когда очень хочется приготовить что-то очень простое и не тратить на это много времени, а крылышки в соевом соусе с имбирем и медом – то, что нужно. Им не нужно уделять особого внимания. Замариновал и отправил в духовку запекаться. Все просто и очень вкусно в результате выходит. Как оказалось крылышки, мед, соевый соус и имбирь – идеально сочетание.
Поэтому вот мы и решили с мужем побаловать себя таким блюдом. Ароматные крылышки с пряным и сладковатым вкусом, румяной шкуркой и восхитительным внешним видом пленили нас. Мы часто готовили крылышки с медом и горчицей. Но этот рецепт в разы понравился нам больше. Так что делимся с вами.
Ингредиенты для рецепта крылышки в соевом соусе с имбирем и медом
- Крылышки – 600-800 грамм
- Соевый соус – 150 мл
- Имбирь натертый – 1-1,5 ч. ложки
- Мед – 1столовая ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Перец черный молотый
Как приготовить крылышки в соевом соусе с имбирем и медом
Этот рецепт с фото поможет вам легко и просто приготовить данное блюдо из курицы.
Итак, приступим. Крылышки куриные промываем под водой, а затем разрезаем на две части, чтобы удобней было их употреблять. Натираем свежий корень имбиря на мелкой терке и помещаем в миску. Кладем туда и ложку меда. Теперь зальем соевым соусом.
Добавим немного перца черного молотого и измельченного чеснока. Перемешаем и поместим крылышки в миску с готовым маринадом. Оставим мариноваться на час или два. А можно и на всю ночь, как позволяет время.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на противень крылышки в соевом соусе и ставим их в духовку. Запекаем минут пятнадцать. Периодически можно поливать оставшимся соусом. Тогда корочка крылышек станет румяной, слегка карамелизированной, ароматной и невероятно вкусной. Крылышки в медово-соевом соусе просто великолепны. Это могут подтвердить все, кто их пробовал. Теперь это одно из любимых в нашей семье блюд.
Куриные крылышки в соевом соусе готовы, и теперь их можно подавать к столу.
Интересный рецепт. А если вместо свежего имбиря взять порошок? Как-то не встречался свежий имбирь, а попробовать такие крылышки хочется. Заранее спасибо за ответ
Удивительно, Маша, что ты не видела свежий имбирь (корень). Он как раз сейчас продается в магазинах и на рынке. Свежий, конечно, лучше, но если его нет, то можно и с порошком попробовать сделать крылышки.
Крылышки просто обожаем! Мне казалось, что я уже испробовала все рецепты их приготовления )))Оказывается, нет! С имбирем и соевым соусом еще не пробовала! Ммммм…слюнки потекли!
Спасибо большое! Это как раз то, что я искала, пошла мариновать!