Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас в меню крылышки в духовке с картошкой. Очень простое, не требующее особого внимания блюдо. Когда у меня нет времени на противление отдельно гарнира и мясного блюда, я готовлю все вместе. За сорок минут у меня готово полноценное второе. А если еще и картофель не чистить, а просто тщательно помыть и нарезать, то времени уходит на подготовку минимум.
Вообще с появлением в доме незаменимой духовки Электролюкс, приготовление в ней – сплошное удовольствие. Я редко готовлю на плите. В основном в духовке или в мультиварке. Блюда в них получаются очень вкусными, полезными и к тому же их не нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.
Думаю, большинство хозяек пользуются именно этой техникой дома, заботясь о здоровье своей семьи. Кроме того, это еще и очень выгодно с точки зрения экономии времени.
Итак, давайте приготовим вкусное блюдо запеченные крылышки в духовке с картошкой.
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Крылышки – 600 грамм
- Соль
- Горчица
- Соевый соус
- Растительное масло
Как приготовить крылышки в духовке с картошкой рецепт с фото
Для начала помоем крылышки. Затем разрежем их там, где суставы. Выкладываем в миску и натираем слегка солью. Затем натираем горчицей и поливаем соевым соусом. Можно соевым соусом заменить соль. Даем в таком виде постоять крылышкам, пока будем чистить картофель.
Картофель чистим и нарезаем крупными или средними кусками. Солим ее.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем на противень или в форму фольгу. Так удобнее потом выкладывать готовое блюд и не утруждать себя мытьем противня. На фольгу кладем картофель в один слой. Польем его слегка растительным маслом.
Крылышки выкладываем на картошку и поливаем маринадом. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться. Наше двойное блюдо куриные крылышки в духовке с картошкой будет готовиться около часа. Главное следить, чтобы картофель и крылья не пересушились. Можно открыть один или два раза духовку и полить содержимое противня соком, собравшимся на дне. Тогда и картофель, и крылышки будут зарумяниваться и при этом хорошо запекаться.
Когда картошка станет мягкой и крылышки румяными, можно считать блюдо готовым. Достаем его из духовки и подаем горячим к столу. Не забудьте приготовить к нему овощной салат.
Вот такой простой рецепт крылышек в духовке я вам предлагаю. Думаю, это блюдо станет одним из популярных в некоторых семьях. Вообще крылышки – очень выгодная часть птицы. Они, как правило, стоят дешевле всего. Но это не делает их хуже другого мяса. Многие гурманы обожают крылышки в любом виде. Я отношусь к этому числу. Особенно они очень вкусные жареные на костре. Всё! Уже хочу на пикник!
На сегодня все. Крылышки мы съели. Как всегда хочется еще. Желаю вам приятного приготовления и дегустации. Пишите комментарии, подписывайтесь на наши новые рецепты с фото и оставляйте свои пожелания. Буду рада общению.
С Уважением Ольга
Крылышки в духовке фото
Крылышки выглядят очень аппетитными. Надо попробовать приготовить.
А если замариновать крылышки в майонезе, вместо горчицы, крылышки будут такие же румяные?
Маша, если замариновать крылышки в майонезе, они тоже будут румяные, но вкус будет немного другой. Можно вместе и в майонезе и в горчице мариновать.
вкусный и простой рецепт,я очень люблю крылышки они получаются хрустящие и часто их готовлю.а можно в горчице и меде замариновать,тоже получится вкусняшка.
Интересно, интересно! Но я крылышки как не очень, мясо маловато. Но рецепт прикольный, надо будет попробовать.
Александра! Как можно не любить эти прелестные крылышки? Попробуй, не пожалеешь!
Какая аппетитная вкуснятина получилась! а я вот что-то никогда не мариновала в соевом соусе, надо срочно его прикупить! Спасибо за замечательный рецепт!
Оксана, я обожаю соевый соус. Он придает блюду особый вкус. Особенно с курочкой сочетается великолепно. Попробуйте.
В соевом соусе хорошо маринуется свинина для запекания с овощами. Спасибо за рецепт.
по комментариям почитал и понял.. да вы тут все обжоры))
О да! Мы такие)))) А Вы, Олег, нет?
Приготовила крылышки с картошкой, в картошку добавила немного базилика, получилось очень вкусно, а самое главное- просто!!! Спасибо!!!
Ринна, я рада, что этот простой рецепт Вам пригодился. А с приправами можно поэкспериментировать по своему вкусу. Заходите еще, буду рада. Спасибо за комментарий.