Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня у меня в меню отличный гарнир на все случаи жизни – картошка по-деревенски в духовке. Это блюдо покорило меня своей простотой и удивительным вкусом. Можно запекать в духовке картофель с разными специями, а можно применять только перец и соль.
За один раз мы готовим большое количество картошки, сколько поместится на противень. Но стоит учесть, что лучше выкладывать продукт в один слой. Кстати, если нужно действительно много гарнира, используйте два противня и режим «конвектор» в духовом шкафу. Тогда одновременно на разных уровнях мы приготовим много картофеля.
Внизу смотрите видео рецепт этого блюда!
Ингредиенты:
- картофель – 1кг
- приправа для картофеля – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Картошка по-деревенски в духовке фото рецепт
Приблизительно одинаковые по размеру клубни картофеля нарезаем на 4-6 или 8 частей, в зависимости от величины. Выкладываем в большую миску. Посыпаем солью и приправой. Поливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем наш картофель по-деревенски на противень в один слой.
Ставим в разогретый духовой шкаф (180 градусов) запекать приблизительно на 40 минут. Время приготовления будет зависеть от качества и сорта картошки. Бывает, блюдо готовится целый час.
Когда картошка по-селянски зарумянится, ее можно доставать из духовки и подавать на стол обязательно в горячем виде.
Посыпаем зеленью. Можно подобрать к картошке вкусный соус, например, томатный или сметанный.
Дополнение к рецепту
Картофель по-деревенски в духовке можно готовить одновременно с курицей. Для этого замаринуйте птицу и выложите ее поверх картошки. Запекайте не менее одного часа.
Картошка по этому рецепту идеально приготовится не только в духовке, но и в мультиварке. Используйте для приготовления режим «Выпечка». Только при этом обязательно нужно перемешивать содержимое чаши, чтобы не пригорело.
Часто я добавляю в рецепт розмарин. Он великолепно дополняет вкус и аромат блюда.
Картошка по-деревенски видео рецепт
С уважением Ольга
В последнее время перешла на готовку картофеля именно в духовке… это намного полезнее, чем жарить ее и, кроме того, время свободное высвобождается — не нужно все время стоять у плиты ))) Хороший рецепт, спасибо автору!
Саша, на здоровье! Мы тоже частенько готовим в духовке, будь то овощи, мясо или рыба. Обожаю блюда из духовки!