Здравствуйте дорогие читатели! Снова на связи я, хозяйка этого вкусного сайта. Прошу простить за столь долгое молчание, на то были причины. Ну а сегодня позвольте поделиться с вами новым моим кулинарным творением — «свиная грудинка в мультиварке».
Кстати, теперь снимки будут другими – новыми. Так как в доме появился новый замечательный фотоаппарат. Давно о нем мечтали, и вот приобрели всем на радость. Думаю, мои дорогие, вам тоже придется по душе то, что я снимаю.
Сегодня предлагаю вам приготовить это блюдо именно в мультиварке. Это очень просто. Готовлю я как всегда в мультиварке Редмонд 4502. Замечательная кухонная техника, говорю без преувеличения!
Эту сытную закуску можно подать на праздник Новый Год или Рождество. Да и просто на бутерброд будет и вкусно и сытно. Моему мужу такое нравится. Правда, я против постоянного такого завтрака.
Если в вашей семье любят бутерброды с колбасой, то подчеревок в мультиварке отлично заменит этот продукт. Ну что приступим?
Ингредиенты
- Свиная грудинка (подчеревок) – 1 кг.
- Соль, перец
- Специи по вкусу
- Чеснок по желанию
Как приготовить грудинку в мультиварке рецепт с фото
Кусок грудинки промыв, обсушим. Затем щедро натираем его солью и специями. Даем полежать в таком виде как можно дольше. Однако если нет времени ждать, то можно использовать уже через 15-20 минут.
Заворачиваем грудинку в пакет без дырочек. Плотно завязываем. Затем еще в один кулек и снова завязываем.
Все это кладем в чашу мультиварки. Заливаем водой до половины кулька. Ставим готовиться грудинку на режиме ТУШЕНИЕ 2 часа. Время приготовления может варьироваться. Вообще грудинка в мультиварке может уже быть готова черед 1,5 часа. Однако в моем случае и через три часа было жесткое сало и мясо. Ну, это уже не от мультиварки зависит и не от времени, а от качества продукта. Видимо грудинка сама по себе была жесткой.
После сигнала мультиварки открываем крышку и вынимаем аккуратно наш кусок вкусной грудинки. Разворачиваем и даем остыть. При желании можете горячую грудинку натереть давленым чесноком. Однако не перестарайтесь, чеснока должно быть в меру.
Даем грудинке остыть, и отправляем ее в холодильник. Хранить лучше в бумаге или в закрытой емкости, но не в пакете. Подавайте на стол грудинку или подчеревок в виде нарезки. Кстати, в холодном виде она, весьма, хорошо нарезается тонко.
Свиная грудинка в мультиварке готова. Остается сделать вкусные бутерброды или нарезку.
Ну и напоследок скажу, что рецепты грудинки в мультиварке весьма разнообразны. Постараюсь в следующий раз приготовить что-то новое из этого продукта.
На сегодня все. Жду ваших комментариев и предложений.
С уважением Ольга
Какой классный рецепт! Такую грудинку в мультиварке я еще не делала, забрала ваш рецептик в закладочки! А фотографии просто восхитительные, необыкновенно аппетитные и очень-очень красивые!
Оксана, спасибо большое за комплименты. Очень приятно от коллеги такое слышать))).
Оля, отличный рецепт и вкусные фото. Я накануне готовила такую грудинку, только вместо кулька заворачивала в рукав для запекания. Замечательное получилось блюдо!