Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я представляю вашему вниманию бисквитный торт рецепт с фото. Это очень вкусный торт, который в домашних условиях получается всегда великолепно. В нашей семье бисквитный торт – самый главный участник любого праздника. Его любят и наши родные и друзья. Особенно, если добавить в него арахис жареный дробленный. В данном случае я щедро обсыпаю ним бока изделия.
Рецепт бисквитного торта мы раздаем знакомым, и они также успешно пекут вкусный торт на любой праздник. Сейчас я расскажу вам, как легко и просто воплотить свою задумку и порадовать близких людей. Этот торт мы пекли для друзей. Они были довольны.
Бисквитный торт со сметанным кремом наилучшим образом сочетается. Не сильно сладкий и приторный. Иногда мы печем торт с масляным кремом, но его не все любят из-за сладости и жирного крема. Сметанный крем очень легкий и приятный на вкус. К тому же можно регулировать количество сахара по своему вкусу.
Итак, предлагаю начать готовить вкусный бисквитный торт.
Ингредиенты для теста на один корж (их должно быть три)
- Яйца – 3 шт.
- Мука – ¾ стакана
- Сахар – ½ стакана
Ингредиенты для сметанного крема
- Сметана – 800 грамм
- Сахар – около стакана
- Бананы – 3 шт.
Ингредиенты для сиропа
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Ромовая эссенция – 2-3 капли
Ингредиенты для украшения
- Шоколадный топпинг или глазурь
- Арахис
Как приготовить бисквитный торт рецепт с фото
Вкусный домашний торт готовится с помощью миксера. Без него будет сложно тщательно взбить яйца с сахаром. Взбиваем яйца до пены.
Добавляем постепенно сахарный песок и продолжаем взбивать.
Взбиваем сахар с яйцами до тех пор, пока масса не станет пышной, объемной и белой.
Убираем миксер и берем взамен вилку или венчик. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Получившееся бисквитное тесто выливаем в форму, в которой уже лежит пекарская бумага.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим тесто выпекаться на двадцать минут. Время приготовления будет зависеть от высоты вашей формы. Чем глубже форма, тем дольше бисквит будет готовиться. Проверяем готовность палочкой. Вынимаем готовый бисквитный корж и даем ему остыть. Затем освобождаем от пергамента.
Пока пекутся последовательно коржи, приготовим сироп для пропитки бисквита. В небольшой кастрюле доводим смесь воды и сахара до кипения. Сахар растворился – выключаем сироп и даем остыть до сорока градусов. После чего капаем ромовый ароматизатор. Сначала капайте его в ложку, а затем в сироп, чтобы не добавить больше нормы. Все, сироп готов и он может ждать своего выхода.
Начнем готовить сметанный крем. Берем сметану и взбиваем ее с сахаром. Количество сахара определяем путем проб. На 800 грамм сметаны нужно около стакана. Но учитывая сладость сиропа, можно добавить и меньше стакана. Лучше постепенно добавлять его и снимать пробу.
Подготовим теперь и арахис для оформления торта. Он нам понадобится для присыпки боков. Обжариваем арахис и измельчаем, предварительно очистив. Готов и сметанный крем. Также берем топпинг шоколадный. Можно его заменить шоколадной глазурью.
Когда готовы все три коржа, выкладываем первый корж на блюдо. Пропитываем его сиропом. Для удобства рекомендую разделить весь сироп на три части, чтобы равномерно его распределить на все бисквитные коржи.
Сверху бисквитный корж перемазываем сметанным кремом.
Режем бананы тонкими кружочками и выкладываем их на сметанный крем.
Все коржи выкладываем друг на друга, пропитывая сиропом, перемазывая кремом и выкладывая бананами. Вот так мы соорудили трехслойный простой и вкусный торт.
Остается обсыпать измельченным арахисом бока торта.
Вот так выглядит сбоку наш вкусный торт.
Ну а теперь украшаем наш тортик шоколадным топпингом. Сверху мы смазали его сметанным кремом и теперь выдавливаем тонкие полоски по спирали на всей поверхности верхнего коржа. После чего с помощью длинной деревянной палочки (шпажки) рисуем от центра к бокам полоски.
Ну, в общем дальше должна работать ваша фантазия. У меня изначально неровно выдавился топпинг, и на некоторых участках полоска было очень жирной. Пришлось вместо паутинки рисовать всякие узоры. Ну, что-то получилось.
Вот мы и приготовили вкусный бисквитный торт в домашних условиях. Осталось его поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Лучше всего поставить его с вечера и достать утром или днем.
Если вам понравился бисквитный торт рецепт с фото, оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на новые рецепты. А также делитесь своими рецептами. Спасибо за внимание.
С уважением Ольга
Ням-ням…
Класс! Обожаю бисквитные тортики! И украшено очень красиво!
Спасибо, Оксана. Нам тоже бисквитные торты очень нравятся и мы их печем очень часто.
Просто шикарный бисквитный торт получился! С бананом представляю как вкусно! Вот на праздники обязательно приготовлю, только такие красивые узоры, вряд ли у меня получатся!Спасибо!
Галина, спасибо за комплимент. Я, кстати, тоже не художник. Такие узоры получатся у любого начинающего кулинара)))). Пробуйте.
как раз искала вкусный рецепт, так что сегодня же опробую, спасибо 🙂
Катерина, рада, что рецепт бисквитного торта вам пригодился. Спасибо!