Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.
И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.
Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.
Ингредиенты:
- перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
- уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- масло подсолнечное
- соль – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
Как приготовить болгарский перец на зиму
Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.
Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.
Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.
Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.
Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.
Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.
Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.
Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!
Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.
Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат из осенних овощей или картофельный салат с фетой
C уважением Ольга
Очень простой рецептик, и такой перчик аппетитный, что хочется приготовить… Скорее всего, так и сделаю. Мое семейство очень любит остренькие заготовки на зиму. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт!
Саша, на здоровье, и спасибо за постоянный интерес к нашему сайту. Надеюсь, еще много всего пригодится вам.
Интересная заготовка на зиму — жаренный перец. Интересно где нужно хранить такую заготовку в комнате или обязательно в холодильнике?
Надежда, я всегда храню в комнате в темном месте. Хранится идеально. Не смотря на то, что баночка не вся заполнена маринадом, и еще вдобавок не стерилизуется, жареный перец стоит до следующего сезона отлично.
Вариант заготовки такого перчика мне очень нравится. Нужно будет приготовить по вашему рецепту.
Ой, Татьяна, приготовьте. Не пожалеете. Очень вкусно!
У нас перец на зиму жарит бабушка, правда вся кухня у нее в дыму, так как готовит она не одну банку. А целое производство кипит у нее по заготовке перца.
Здорово, когда бабушка готовит.
Спасибо, что напомнили этот вкусный рецепт жареного перца. Мне он очень нравится, обязательно сделаю!
На здоровье, Людмила. Я его тоже очень люблю.
Жареный перец на зиму — ароматная закуска. Открыв баночку почувствуется аромат лета.
Это точно, Оксана, вкус лета, который ни с чем не спутаешь. Ведь именно перец имеет этот неописуемый аромат.
Обожаю жареные перцы, особенно такие маленькие, они очень-очень вкусные, для зимы — самое то! Мне больше нравятся в отличии от крупных. Я их и для фарширования закручивала раньше на родине, и в трех литровую банку много один в один помещаются! Отличный рецепт!
Спасибо, Галина. А как Вы для фарширования закручивали перец? Очень интересно. Замораживать знаю как, а вот по-другому не могу представить.
Жареный перчик любим,но заготовить на зиму не догадалась.Спасибо за идею.
Попробуйте на зиму заготовить. Очень выручает.
Здравствуйте! А чистить не надо перец,перед укладкой в банки?
Как он,после вскрытия банки? Шкурка снимается хорошо?
Спасибо!
Здравствуйте Галина. Прошу прощение за долгий ответ. Чистить перец не нужно в данном случае. Но при желании вы можете его почистить и консервировать кусочками. Что тоже очень удобно. Так поместится в банку много перца. А шкурка снимается отлично.