Предлагаю вам попробовать оригинальный и вкусный суп-пюре из кабачков и авокадо. Очень хороший супчик и рецепт с фото к нему подробный. А готовила я его из замороженных кабачков, тем самым холодным зимним днем подарила всем нам кусочек лета. Его освежающий зеленый цвет действительно напоминает теплые летние дни, когда вокруг много зелени и витаминов.
Благодаря авокадо, это первое блюдо приобретает великолепный необычный вкус. В общем нам с мужем этот суп-пюре из кабачков и авокадо пришелся по душе.
Кстати, немного затрону тему пользы кабачков. Ведь многие их едят, но не все знают что они едят и сколько полезных веществ попадает вместе с кабачком в организм.
Кабачки имеют в своем составе каротин, аскорбиновую кислоту пектины, витамины группы В, а также магний, кальций, калий, железо. Кабачки очень полезны как общеукрепляющее средство, благодаря наличию в них витамина С (аскорбиновой кислоты).
Кроме того в этом овоще содержится 90% клеточного сока (природной жидкости), хорошо усваивающегося и питающего организм. Кабачки способствуют хорошей разгрузке печени, полезны для почек и желудочно-кишечного тракта.
Пектины, содержащиеся в кабачках, помогают продукту усваиваться и выводить плохой холестерин, а также соли натрия. Этот овощ является диетическим продуктом. Он полезен людям всех возрастов. Кабачки вводят в рацион детей с шести месяцев. Они очень легкие и хорошо усваиваются детским организмом. Малышам стоит чаще предлагать суп-пюре из кабачков.
Итак, соберем необходимые продукты для того, чтобы приготовить суп-пюре из кабачков и авокадо. Мы готовили на две порции.
Ингредиенты
- Воды – 500 мл
- Кабачков – 250 грамм
- Авокадо – ½ плода среднего размера
- Моркови – 1 маленькая
- Желток
- Сливочного масла – небольшой кусочек (по вкусу)
- Немного сливок или молока – 2-3 ст. ложки разбавить с желтком
- Соль – по вкусу
Как приготовить суп-пюре из кабачков и авокадо рецепт с фото
Этот суп из кабачков готовится очень быстро и просто. Для начала поставим воду в маленькой кастрюльке на огонь. Доведем до кипения. Поместим в нее кабачки, нарезанные любыми кусками. В дальнейшем они превратятся в пюре. Туда же добавим нарезанную морковь. Нарезаем тонко, чтобы она приготовилась также быстро как и кабачки. Варим до готовности.
Тем временем разрежем авокадо пополам. Снимем кожуру и измельчим мякоть блендером или вилкой.
Когда кабачки отварятся и станут мягкими, добавим соль по вкусу. Затем превратим суп в пюре. Если жидкости много, тогда до измельчения немного уберем ее. Потом можно будет разбавить. Туда же кладем мякоть авокадо. Все вместе измельчаем до однородного состояния.
Суп-пюре из кабачков и авокадо будет вкуснее, если в него добавить желток, разбавленный сливками. Перемешиваем их в отдельной мисочке. Затем снова ставим суп-пюре на огонь и доводим еще раз до кипения. Вливаем тонкой струйкой желток со сливками и тщательно перемешиваем.
В конце приготовления добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и отключаем огонь. Вот теперь наш суп-пюре готов. Он будет уместен во время диеты. А сливочное масло в таком случае можно заменить растительным и наслаждаться великолепным вкусом этого блюда.
Приготовьте такое диетическое блюдо своей семье. Они непременно оценят. По крайней мере, мой муж был в восторге. Подавать суп-пюре из кабачков и авокадо лучше всего со сметаной, тогда его вкус становится еще насыщенней и приобретает молочный оттенок.
Если вы готовите суп-пюре из кабачков по другому рецепту и желаете о нем поведать другим, тогда поделитесь им в комментариях, мы будем признательны.