Салат из черемши – отличное витаминное блюдо. Почему витаминное? Да потому что сама черемша и является кладезем витаминов и других полезных веществ. Это растение семейства луковых напоминает по вкусу молодой чеснок. Аромат у черемши тоже сильный как у чеснока. По виду это растение можно сравнить с ландышем.
Говорят, что из-за едкого запаха с черемшой не уживается ни одно растение вблизи. А запах имеется благодаря наличию в составе черемши эфирного масла. Кроме того это растение богато витамином С, впрочем как и все семейство луковых.
Собирают черемшу весной в апреле-мае. Применяют ее в кулинарии для приготовления различных блюд. Это растение добавляют в свежем виде в овощные салаты, первые блюда, выпечку, а также маринуют, квасят и солят. В разных странах черемшу используют для приготовления национальных блюд. К примеру, в Германии черемша является составляющей хлеба и пирогов.
Как готовить черемшу?
Как я понимаю, это растение является таким же универсальным, как и зеленый лук, например. Мы же его кладем в любые салаты, первые и вторые блюда. Также и черемша может стать одним из популярных ингредиентов в нашей семье.
Как здорово, что черемша растет весной. В этот период мы как никогда хотим витаминов и с помощью этого растения можно пополнить свой рацион. Поэтому предлагаю приготовить весенний салат из черемши.
Ингредиенты для салата с черемшой
- Огурец
- Черемша – несколько листьев
- Яйца куриные отварные – 3-4 штуки
- Майонез (лучше домашнего приготовления)
- Любая другая зелень
Как приготовить салат из черемши рецепт с фото
Заранее я отварила яйца вкрутую. Охладила и очистила. Нарезала с помощью яйцерезки.
Огурец помыла и очистила от кожуры. Нарезала небольшими кусочками, как яйца.
Черемшу порвала руками. А лук зеленый нарезала. Поместила к яйцам и огурцу.
Добавила майонеза. Его я приготовила самостоятельно. Получился очень вкусный, как раз для заправки разных салатов.
Перемешала салат с черемшой. Выложила его в креманку и украсила розочкой из листа черемши. Вот такой весенний салат у меня получился. Как же мы были ему рады! Кстати, хоть на вкус черемша и напоминает чеснок, но запаха после еды от нее нет. Так что можно смело кушать этот салатик в любое время.
Легкий, вкусный, ароматный салат из черемши стал великолепным украшением нашего стола, попробуйте и вы приготовить его.
какой аппетитный салатик. Обожаю весенние салаты. Завтра побегу покупать черемшу.
Редко готовлю салаты с черемшой, а если честно вообще не готовила. Вижу, что многое потеряла. Глядя на этот салат думаю, что обязательно исправлю создавшееся положение. Отличный рецепт.
Оля, а где ты ее покупала?
Женечка, черемша продается на рынках в сезон, у бабушек покупаю.
У нас черемша недели две, как прошла. Тоже налакомились салатами с ней.
После зимы самый смак приготовить салат из черемши с вареными яйцами. Вкус — закачаешься!