Приветствую вас, дорогие друзья, на моем кулинарном сайте! С вами Ольга Кикляр. И сегодня я готовлю вкусные и нежные рыбные котлеты из филе минтая. Приходится жарить котлеты из рыбы, потому что их очень любит моя дочь Алина. Она все время мне говорит, что в школе дают вкусные такие котлетки, а дома редко их получишь. Но как-то я не очень люблю их готовить, и все же приходится иногда радовать дочку.
И вот я купила филе минтая, конечно, замороженное. В заморозке весила рыба 570г. После размораживания она скинула граммы и стала весить 270г притом, что я не смогла отжать всю жидкость. В общем, сделала я вывод – вкусные, конечно, рыбные котлеты из минтая, но не выгодные. Лучше готовить это блюдо из свежей рыбы, например, из толстолоба или пеленгаса. К тому же фарш получится гуще и можно будет формировать котлеты из рыбы руками, панируя их в сухарях.
Ингредиенты:
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Начинаю приготовление с замачивания хлеба в молоке.
Половину средней луковицы режу, а морковь натираю на терке. Пассерую в растительном масле овощи до мягкости.
Вторую половину луковицы измельчаю в фуд-процессоре. Добавляю в чашу филе рыбы, размоченный и отжатый хлеб, вбиваю яйцо, добавляю пассеровку, 2 ст.л. муки. Потом я всыпала в блендер еще пару ложек муки, так как масса у меня была еще жидкая. Соль, перец — по вкусу. Можно использовать приправу для рыбы.
Взбиваю все до получения однородной массы.
Фарш получился не такой густой, чтобы формировать рыбные котлеты руками.
Поэтому выкладываю его столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарю до румяной корочки на среднем огне.
Затем переворачиваю.
У меня получилось из этого количества ингредиентов 10 рыбных котлет или можно их еще назвать оладьи. Очень вкусное блюдо. Рекомендую!
Остается пожелать вам приятного аппетита. Большое спасибо за то, что вы смотрите мои фото и видео рецепты. Если вам понравился этот рецепт рыбных котлет, поделитесь им с другими.
Рыбные котлеты видео рецепт
С уважением Ольга