Приветствую Вас у себя в гостях! Предлагаю приготовить вкусный, праздничный овощной торт. Готовится он по типу селедки под шубой, только без рыбы и с квашеной капустой. Салат слоеный с майонезом. Если вы противник магазинного соуса, можете сделать майонез сами за одну минуту.
Этот рецепт овощного торта один из моих любимых и дежурных. Бывает, хочется вкусного салата, а под рукой нет ни мяса, ни колбасы, ни рыбы. И на память сразу приходит овощной салат в виде торта. Очень быстро расходится.
Ингредиенты
картофель — 4 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
квашеная капуста — 150 г
зеленый лук
Как приготовить овощной торт видео рецепт
Все овощи кроме репчатого лука заранее отвариваю. Затем охлаждаю и чищу. Квашеную капусту смешиваю с нарезанным мелко луком. И приступаю к сборке овощного салата.
Дно блюда смазываю майонезом. Первым слоем выкладываю тертую на крупной терке отварную картошку. сверху сетка майонеза.
Второй слой — квашеная капуста с луком.
Третий слой — натертая отварная морковь и сверху майонез.
Четвертый слой — свекла с майонезом.
Теперь повторяю очередность слоев так, чтобы свекла оказалась сверху. Смазываю овощной салат со всех сторон майонезом. И в завершении оформляю рубленым зеленым луком. На самом деле украсить этот овощной торт можно любым способом.
Кстати, при желании вы можете добавить в блюдо еще и тертое яблоко. Будет тоже очень вкусно.
Даю готовому салату пропитаться 1-2 часа и можно подавать к столу. Ну а если нет времени на пропитку, то подавать можно уже через полчаса.
Желаю вам приятного аппетита!
С уважением Ольга