Здравствуйте, дорогие мои читатели! Давайте с вами сегодня испечем овощной пирог проще простого с цуккини и колбасой. Как-то у нас в семье простое дрожжевое тесто очень удачно прижилось. Из него мы готовим как пиццу, так и любые соленые пироги. Кстати, как приготовить дрожжевое тесто для пирога, можно найти в другой статье, здесь. На его основе мы и будем выпекать пирог проще простого.
На первый взгляд многим может показаться, что дрожжевое тесто – это очень сложно. Но нет… Даю гарантию, если вы научитесь замешивать это чудесное тесто, то у вас всегда будет в доме быстрая несладкая выпечка. Итак, сегодня мы печем овощной пирог с цуккини, колбасой и томатами. Кстати, на этот раз я использовала замороженные овощи. Они у меня заготовлены кружочками или половинками. Такая заготовка годится и для выпечки, и для любых блюд.
Этот простой быстрый пирог может стать угощением для приличного количества гостей, а именно для 12 персон. Готовить его мы будем на противне. Итак, перечислим необходимые продукты для пирога.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Цуккини – 200-300 грамм
- Помидоры – 200 грамм
- Колбаса – 150 грамм (по желанию)
- Лук – 1 большая головка
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль, перец.
- Растительное масло
- Зелень
Как приготовить овощной пирог проще простого
Готовое тесто дрожжевое пусть немного подойдет, а именно от 30 минут до 1 часа, а пока мы подготовим начинку. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле.
Цуккини или кабачки выкладываем к луку и обжариваем их до готовности. Можно накрыть крышкой и потомить около пяти минут.
Берем противень. Смазываем его растительным маслом. Затем с помощью масла растягиваем тесто на противне, делая бортики по краям. На тесто выкладываем нарезанные свежие помидоры. Немного присолим их. Можно посыпать и черным молотым перцем.
Далее выкладываем равномерно кусочки цуккини с луком. Тоже присолить.
По желанию добавим колбасу. Нарежем ее половинками кружочков и выложим по всей поверхности.
Теперь посыпаем все рубленой зеленью. У меня в морозильной камере оказался сельдерей. Я его посыпала на наш пирог «проще простого».
И завершающий этап – заливаем все взбитыми яйцами со сметаной или майонезом. Немного добавим соли и перца. Равномерно распределяем яичную смесь по всей поверхности пирога. Отправляем овощной пирог «проще простого» в духовой шкаф. Но прежде разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем наш простой вкусный пирог около 20 минут.
Приготовить простой пирог, как оказалось действительно легко! Когда он зарумянится, вынимаем его из духовки.
У нас получился пирог домашний простой и очень вкусный. Его аромат и внешний вид непременно вызовет аппетит. Приготовьте такой своим гостям. Они его обязательно оценят. А доказательством будет мгновенно опустошенное блюдо. Проверено! Пирог нравится всем! Кстати, если вы хотите, можете испечь простой пирог немного в другом виде. А именно приготовить начинку по своему вкусу, добавляя те ингредиенты, которые вам нравятся.
Остается нарезать пирог порционно и подавать к столу. Его, как и пиццу лучше употреблять в горячем виде.
На сегодня все. Очень простой овощной пирог готов. Прошу к столу.
С уважением Ольга
Пирог получается восхитительный! Девушки просто в восторге, а мужчины приучаются к овощам.
Для мужчин мы добавили немножко колбасы.
Замечательный пирог получился, очень вкусный и ароматный, похож на пиццу!
Да, Оксана,это типичная пицца, только вместо сыра яйцо. Очень вкусно и сытно. Всем понравится.