Здравствуйте, мои дорогие читатели. Спешу поделиться с вами радостью. Мы, наконец, приобрели мультиварку. Почему только сейчас? Потому что до этих пор я вообще не видела смысла в этой технике. Думала, что и без нее справлюсь неплохо. Тем более что у меня есть отличная помощница – духовка Электролюкс.
Но подруга меня переубедила, и я решилась на покупку. Так что с этого дня буду регулярно выкладывать рецепты для мультиварки. Позже напишу развернутый отзыв о мультиварке Редмонд 4502. Именно эта чудо кастрюля у меня красуется дома.
За неделю испытаний она уже успела завоевать мое доверие и признание. Блюда в мультиварке получаются изумительными, в том числе и овощи на пару. Кстати это первая причина, по которой я купила мультиварку. Идеальные кусочки овощей, приготовленные на пару – замечательное легкое кушанье, которое подходит и взрослым и детям. Особенно тем, кто желает похудеть. То есть паровые овощи – хорошее диетическое блюдо.
Что мне очень понравилось, так это то, что в мультиварке можно готовить сразу два блюда. Варить бульон или суп в чаше, а сверху делать овощи на пару. Это очень удобно и экономит время. Но так как просто паровые овощи получаются не слишком вкусными (мы привыкли их жарить или тушить), я решила приготовить их под соусом Бешамель. Это отличное сочетание. И овощи заиграли по-новому. Стали вкуснее и привлекательнее.
Начинаем готовить.
Ингредиенты для рецепта «овощи на пару в мультиварке»
- Цуккини или кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель здесь.
Как приготовить овощи на пару в мультиварке рецепт с фото
Во время приготовления куриного бульона в мультиварке я решила сделать и паровые овощи. За пятнадцать минут до окончания программы тушение (на ней готовился бульон 1,5 часа), я нарезала овощи кубиками. Картофель очистила, а цуккини не очищала. Из перца как всегда вынула сердцевину и семена. Выложила все это великолепное овощное ассорти в корзину для приготовления на пару. Овощи можно готовить любые по сезону.
Открыла крышку мультиварки, где кипит куриный бульон с перцем, луком, морковью и лавровым листом. Установила корзину с овощами сверху, и снова закрыла крышку. Ждала до окончания программы. Посолить можно в конце приготовления или перед началом. Удобнее, конечно, солить вначале, но полезнее – в конце. Перец используем по желанию.
Когда прошло двадцать минут, вынимаем из мультиварки корзину с овощами.
Пока готовятся овощи на пару в мультиварке, мы приготовим простой соус Бешамель. Как его сделать, я рассказывала немного раньше. Чтобы увидеть рецепт соуса Бешамель, перейдите сюда.
Ну а если вы не варите бульон или другое блюдо, а хотите приготовить овощи на пару в мультиварке, то налейте воды до нижней отметки в чаше. Далее поставьте корзину на чашу. Закройте крышку. Установите в меню режим пар и выберите вид продукта овощи, далее установка времени 15 минут. Теперь нажмите старт. После сигнала откройте крышку, и наслаждайтесь вкусными ароматными овощами на пару.
Готовые овощи при подаче поливаем соусом Бешамель. Посыпаем рубленой зеленью и кушаем с удовольствием.
Если вам понравился рецепт овощи на пару в мультиварке под соусом Бешамель, пожалуйста, оставляйте свои комментарии и делитесь в соц. сетях.
Фотографии просто необыкновенные! Таике красивые и аппетитные! Спасибо за замечательный полезный рецепт пригтовления овощей на пару в мультиварке.
Оксана, спасибо большое за комплименты. Всегда рада видеть Вас и делиться полезностями!