Приветствую всех посетителей моего сайта. Сегодня предлагаю замечательный рецепт «мраморный хлеб в мультиварке». Это хлеб из двух видов теста, вернее из двух цветов. Многие люди спрашивают «а можно в мультиварке печь хлеб?». Я отвечаю в таком случае: «не можно, а нужно!». Ведь мультиварка призвана дарить нам прекраснейшую выпечку. Хлеб в ней получается необыкновенным.
Если правильно замесить тесто для хлеба, то в результате он испечется очень ровным и красивым. Станет высоким и пышным. Но давайте все по порядку. Я просто обожаю, печь хлеб в мультиварке, и не представляю, как я могла без него обходиться и кормить родных магазинным хлебом. Теперь для меня выпечка хлеба в мультиварке не составляет труда. Мини производство налажено, и процесс выпечки проходит весело и непринужденно. Итак, готовим хлеб в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты
- Вода – 250 мл
- Мука – около 500 грамм
- Дрожжи сухие – 1 десертная ложка
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Паприка – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 4 ст. ложки
Как приготовить хлеб в мультиварке мраморный рецепт с фото
Беру я обычно для хлеба свою любимую глубокую нержавеющую миску. Насыпаю в нее около стакана просеянной муки. Туда же кладу сухие дрожжи. Перемешиваю. Добавляю соль и сахар.
Заливаю сухие компоненты теплой водой и одновременно перемешиваю. Обычно использую для этого венчик.
У меня получается не сильно густая масса, называемая опарой. Я ее ставлю в подогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, чтобы хорошо поднялась. Можно просто поставить опару в теплое место, но подождать, пока она поднимется немного дольше.
Опара поднялась, стала пузырчатая. С ней мы и начнем работу по замесу теста.
Всыпаем муку и замешиваем тесто, добавляем к нему растительное масло.
Тесто не должно прилипать к рукам. Кладем его в тепло на 40 минут для того, чтобы тесто выросло в два раза и стало очень пышным.
Вот такое красивое и воздушное тесто для хлеба у нас получилось. Но теперь нам нужно его обмять. Причем делать это следует на обсыпанной мукой доске или на столе. Вымешиваем руками.
Затем разделяем тесто на две части. Одну откладываем в сторону. А другую обсыпаем паприкой сушеной и вымешиваем вместе с ней. Добиваемся окрашивания теста в кирпичный цвет. Чем ярче он будет, тем красивее получится хлеб. Но не перестарайтесь, чтобы не испортить вкус хлеба.
Теперь белое тесто и кирпичное по отдельности формируем в длинную колбаску. Теперь соединим их две в жгут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Красиво выкладываем в нее наш будущий хлеб. Если нужно защипните края.
Включаем режим подогрев (поддержание тепла) на 15 минут. После чего наше тесто вырастет в два раза. Если нужно больше времени, оставьте подходить насколько нужно.
Теперь подошедшее тесто смазываем желтком. Так наш мраморный хлеб в мультиварке получится румяным, ведь переворачивать на другую сторону мы его не будем, а нужно, чтобы верх был красивый.
Выбираем программу ВЫПЕЧКА и время приготовления 60 минут.
После сигнала вынимаем готовый мраморный хлеб. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть.
Вот такой мраморный хлеб в мультиварке у нас получился. По моему мнению, на вкус просто идеальный.
Вот так выглядит мраморный хлеб в разрезе. Только обязательно дождитесь, пока хлеб полностью остынет, и только потом нарезайте его. Тогда он не будет сильно крошиться.
Теперь вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке. Согласитесь, легко и просто. С нетерпением жду ваших комментариев.
С уважением Ольга
Готовился хлеб в мультиварке REDMOND RMC-M4502
(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)
Рецепты по теме:
Спасибо за рецептик! Хлебушек выглядит очень аппетитно! Стоит попробовать )))
Вкуснейший хлебушек получился, и смотрится очень нарядно и оригинально! Я тоже таким балую своих домочадцев.
Оксаночка, мне кажется, что я именно у Вас на сайте его подсмотрела. Мне он тоже очень понравился. Спасибо.