Молодая картошка с укропом очень популярна летом. Ее мы ждем с нетерпением уже весной, когда очень хочется свежих овощей. А когда мы дождались этой чудесной поры, в первую очередь готовим блюда из молодого картофеля. А что самое простое? Правильно – картошка с укропом. Ее проще всего готовить и можно подавать с любыми мясными или рыбными блюдами. Именно поэтому этот гарнир все и уважают.
Молодая картошка с укропом польза
Что касается пользы для здоровья, то картофель является незаменимым продуктом для нервной системы, благодаря наличию витаминов группы В. Также его стоит употреблять для поддержания водного баланса в организме человека. Кроме того, данный продукт очень важен для сердечно-сосудистой системы и почек.
Зная обо всех этих важных свойствах, мы непременно должны включать в рацион блюда из молодого картофеля или старого, в зависимости от сезона.
Итак, готовим молодой картофель с укропом. Нам понадобится минимальный список продуктов.
Ингредиенты для рецепта «молодой картофель с укропом»
- Молодая картошка одинакового размера – 1 кг.
- Укроп – 1 пучок
- Сливочное масло – 50-60 грамм
- Соль – по вкусу
Молодая картошка с укропом рецепт с фото
Очищаем и нарезаем картофель пополам. Можно оставить целиком, все зависит от размера клубня. Если средний или маленький, то варим целым, если крупный, можно разрезать на две или четыре части.
Ставим воду на огонь в кастрюле. Доводим ее до кипения и отправляем в кипящую воду картошку.
Как варить молодой картофель
Молодую картошку рекомендуют варить в небольшом количестве воды, чтобы вода полностью покрывала наш продукт. После варки воду не стоит выливать в раковину, а лучше использовать для приготовления супа. Ведь вся ценность уходит именно в картофельный отвар. Солить картошку нужно в конце приготовления.
Сколько варить молодой картофель
Время приготовления молодого картофеля зависит от его размера. В среднем процесс варки занимает около 25 минут. Также имеет значение целый это клубень или разрезанный пополам или на четыре части. Сорт картофеля тоже может повлиять на время варки.
Итак, картошка варилась около двадцати минут, потому что я ее разрезала пополам.
Посолила в конце варки картофель, и еще немного варила, чтобы соль распространилась. Сливаем витаминный картофельный отвар в другую посуду и оставляем его на суп. Далее кладем куски масла сливочного.
Рубим хорошо вымытый укроп. Высыпаем в картошку. Теперь накрываем крышкой кастрюлю и встряхиваем содержимое так, чтобы укроп и масло попали на каждый кусочек картофеля, как бы обволакивая его.
Вот и все, молодая картошка с укропом готова. Теперь ее нужно срочно употреблять, чтобы она не остыла и не утратила своего замечательного вкуса и внешнего вида.
Молодая картошка с укропом станет отличным гарниром к любому мясному блюду, к тому же ее можно подавать только с овощным салатом.