Здравствуйте дорогие читатели.
Приготовив однажды куриный рулет в слоеном тесте, вы уже никогда не забудете его изысканного вкуса. И каждый раз при возможности будете печь это лакомство, уж поверьте.
Всем известно, что мясо у куриной грудки достаточно сухое. Поэтому нередко получаются из него сухие блюда. Однако этот рецепт куриного рулета хорош тем, что готовится он в слоеном тесте. Его можно купить в магазине или заранее приготовить собственноручно. Первый вариант для многих хозяек приемлемей. Да и блюдо это славится своей простотой в приготовлении. Чего не скажешь о рецепте слоеного теста. Хотя, иногда можно вообще не заморачиваться, а заказать вкусную выпечку с хрустящей корочкой в Кафе и пироги «Штрогель», можете заказать прямо здесь strogell.ru.
Но я просто рекомендую настоятельно попробовать рулет по моему рецепту. Благодаря этой оболочке из теста, куриное филе остается сочным и вкусным. В то же время оно хорошо пропекается. Подавать куриный рулет можно как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можно добавить внутрь такую начинку, как сыр, грибы или другие любимые ингредиенты. Я же предпочла ограничиться лишь куриным мясом. Получилось невероятно вкусно. Такие рулеты из куриного филе станут отличным завтраком для вашей семьи.
Время приготовления 40 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты на один рулет
- куриное филе – ½ часть
- слоеное тесто (готовое) – 1 лист
- приправа для курицы – по желанию
- соль, перец – по вкусу
- яйцо для смазки – 1 шт.
- кунжут или семена льна – для посыпки.
Как приготовить куриный рулет в слоеном тесте рецепт с фото
Куриное филе вымываем и слегка просушиваем. Отбиваем его основательно молоточком, чтобы мясо стало как можно тоньше и равным со всех сторон по толщине. Затем натираем специями и солью. Даем немного полежать.
Слоеное тесто размораживаем. После чего тонко раскатываем. Однако не настолько тонко, чтобы оно порвалось в процессе выпечки. Выкладываем на лист теста отбитое куриное филе.
Обрезав излишки теста, сворачиваем туго в рулет. Края обязательно защипываем, чтобы сок от курицы не вытекал.
Теперь смазываем поверхность изделия желтком.
Чтобы рулет из куриных грудок выглядел привлекательно, его можно посыпать сверху семенами кунжута или льна.
Теперь ставим заготовку в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый куриный рулет из грудки в слоеном тесте вынимаем из духовки, предварительно проверив готовность по центру сухой лучинкой.
Рулет нарезаем порционными кусочками.
Если вы не хотите или не можете приготовить куриный рулет в духовке, можно сделать это в мультиварке на режиме выпечка.
Для приготовления рулета можно также использовать заварное дрожжевое тесто.
Если вы желаете приготовить еще что-то очень вкусное из этой птицы, предлагаю замечательный рецепт курицы с апельсинами в духовке.
На сегодня все. Готовьте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и советам.
С уважением Ольга
великолепный рецепт, очень оригинальный и вкусный, обязательно попробую приготовить такой куриный рулет в слоеном тесте.
Оксана, спасибо. Приготовьте обязательно. Ну очень вкусно. Правда есть один недостаток — исчезает со стола настолько быстро, что аж обидно)))) Так что готовьте сразу много!!!
Ну очень аппетитно выглядит!!! Нужно сделать на ближайший праздник такое чудо!!!
Мирабелла, спасибо! Не пожалеете, если приготовите.