Здравствуйте дорогие читатели. Надеюсь, вы не вегетарианцы? Иначе вас бы на этой странице не было. Ведь вы искали именно котлеты из свинины. А это мясное блюдо исключительно для любителей мяса! Спешу сообщить, что я одна из таких почитателей данного продукта.
Котлеты из фарша свинины страстно любят во многих семьях. Они сопровождают нас по жизни, начиная с детского сада. А рецепт котлет может передаваться в одной семье из поколения в поколение. И тот, кто знает секрет вкусных и сочных котлет, несомненно, пользуется успехом. Предлагаю вам узнать отличный рецепт котлет из свинины с добавлением сырого картофеля.
Ингредиенты для рецепта «Котлеты из свинины с картофелем»
- свинина (лопатка) – 500 г
- картофель сырой – 1-2 шт.
- вода – около 50 мл
- соль, перец
- панировка
- лук – 1 шт.
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из свинины рецепт фото
Перемалываем мясо на мясорубке.
Добавляем перемолотый на мясорубке лук. Можно измельчить сразу и то и другое вперемешку.
Картофель чистим и натираем на мелкой или средней терке. Отжимаем сок (он нам не нужен) и добавляем картошку в фарш.
Приправляем фарш для котлет солью и перцем. Я использую смесь перцев.
Чтобы котлеты из фарша свинины не были сухими внутри, нужно добавить немного воды – около 50 мл. Не бойтесь, из-за воды котлеты не распадутся при жарке.
А теперь самое важное в приготовлении фарша – нужно его тщательно вымесить и отбить об стенки миски. Таким образом, мы добиваемся однородности фарша.
Приступим к формированию котлет. Это нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Ставим прежде сковороду на огонь, пусть разогревается. А пока займемся формовкой изделий. Придаем фаршу форму котлеты и обмакиваем со всех сторон в панировке.
У меня в качестве панировки выступает кукурузная мука. Очень удобно ее использовать для приготовления разных мясных блюд.
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
Затем переворачиваем котлеты из свинины, и обжариваем их до готовности.
Чтобы придать нежности и сочности изделиям, нужно их уложить в сотейник и налить немного воды (на дно). Накрыть крышкой и держать на умеренном огне до полного испарения жидкости. Вы увидите, как ваши вкусные котлеты из свинины станут немного другими. Они не будут засушенными и грубыми.
Подавать вкуснейшие котлеты можно с любым гарниром, но лучше с овощами. Идеально подходит картофельное пюре.
А как же повлияла картошка в фарше на вкус и качество котлет? Вкус очень интересный. Слегка напоминает драники. Но при этом мясо имеет более яркий вкус. Картошка также влияет на структуру котлет. Делает их немного плотнее, но и сочнее. Так что стоит рискнуть и приготовить свиные котлеты с добавлением сырого картофеля. Пробуйте на здоровье!
Котлеты из свинины фото
Полезные советы
- Для панировки подойдут: молотые сухари, мука пшеничная, смесь сухарей с мукой, любая мука.
- Готовить свиные котлеты сразу нужно на среднем огне. На слабом огне они потеряют форму и будут тушиться. На сильном огне изделия быстро приобретут корку, которая может сгореть, а внутри останутся сырыми.
- Благодаря панировке и среднему огню, сохраняется сочность внутри котлет.
- При желании можно смешать свинину с говядиной или курицей для приготовления котлет с добавлением картошки.
Приготовьте также свиные отбивные или цветную капусту с фаршем в следующий раз для разнообразия. Приятного аппетита и до новых встреч!
С уважением Ольга
Обязательно попробую такие котлетки! Спасибо за рецепт!
Обязательно попробуйте, Людмила. Вкусно очень. Спасибо за комментарий.
Отличный рецепт котлет из свинины. С тертой картошкой они получаются такие сочные и нежные, моя мама всегда так делает!
А я только узнала, что так готовят котлеты. Но вижу, все вокруг этот рецепт давно знают. Спасибо.