Здравствуйте, дорогие читатели. Вот решила поговорить с вами о том, как солить селедку в домашних условиях. Дело это очень простое. Однако как оказалось, готовят ее немногие. Нам легче зайти в магазин и купить готовую селедку.
Но часто сталкиваешься с тем, что сельдь засолена не так, как тебе нравится. То пряная слишком, то пересоленная, то старая какая-то. В общем, кто любит домашнюю рыбку, может с легкостью сделать ее своими руками. Главное на свежую рыбу попасть.
Итак, как солить селедку? Приобретаем в проверенном магазине свежезамороженную сельдь. Размораживаем ее. Промываем. Можно почистить. Далее выбираем любой из понравившихся рецептов.
Соленая сельдь рецепт 1
Приготовим рассол. Для этого кипятим один литр воды. Всыпаем в нее четыре столовых ложки соли. Туда же сыплем две столовых ложки сахарного песка. Даем раствориться им и снимаем с огня. Оставляем готовый рассол ненадолго для того, чтобы он немного остыл.
Затем укладываем в банку или в эмалированную посуду сельдь и заливаем ее рассолом. Жидкость должна покрывать рыбу. Оставляем для засолки на пять часов в закрытом виде. После чего отправляем в холодильник на 24 часа.
Соленая сельдь рецепт 2
Очистим рыбу от внутренностей и головы. Так проще солить и употреблять ее в готовом виде. Далее готовим рассол. В литре воды растворяем один стакан соли. Заливаем рассолом рыбу и ставим под гнет. Готовой рыба будет через 12 часов. Но если вы желаете получить малосольный вариант, то вынимать рыбку можно уже через 7 часов. Очень вкусная селедка получается. В этом рецепте допускается добавление пряностей: лаврового листа, душистого перца, лука.
Соленая сельдь рецепт 3
Очищенную рыбу натираем горчицей. Для двух крупных рыб понадобится около двух столовых ложек горчицы. В кастрюльке довести до кипения смесь из одного литра воды, пяти столовых ложек соли, трех столовых ложек сахара, 3 лавровых листа, перца горошка черного (горсти), кориандра 1 ст. ложки, укропа зелени измельченной 1 ст. ложки. Даем рассолу остыть, и затем заливаем ним рыбу. Пусть стоит 2 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник на три дня.
Я предоставила вам всего три варианта как солить селедку. На самом деле рецептов приготовления этой вкуснейшей рыбы гораздо больше. Также предлагаю вам рецепт маринованного карася.
Селедочка просто великолепна
Павел, домашняя селедка не сравнится с магазинной! Она очень вкусная!