Холодный суп в жаркую пору – спасение, поэтому я решила открыть летний сезон отличным рецептом «свекольник холодный». Рецепт его прост и к тому же относится к бюджетным блюдам. Минимум затрат – максимум удовольствия. В этом году мы с мужем его так полюбили, что уже успели приготовить не один раз за последнюю неделю. Так что смело, рекомендуем и вам, любителям холодных блюд.
Рецепт свекольника холодного я увидела в одном популярном онлайн журнале, и сразу же влюбилась в него. Правда, без моих экспериментов не обошлось. Что-то я убрала из рецепта по причине отсутствия продукта, а что-то добавила. Получилось очень даже вкусно. А главное полезно.
Именно поэтому суп свекольник стал одним из главных наших летних блюд. Удивительно, что раньше я не обращала на такое блюдо никакого внимания. Может, и пробовали приготовить один раз, но видимо, результат не обрадовал.
Итак, предлагаю приступить к процессу, и начать готовить свекольник холодной.
Ингредиенты для свекольника
- Кефир любой жирности — 600 мл
- Майонез домашнего приготовления желательно — 2 столовых ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Свекла – 1 шт.
- Редиска – около 200 грамм
- Зеленый лук – несколько перьев
- Зелень укропа – маленький пучок
- Куриные яйца – 2-3 штуки.
Как приготовить свекольник холодный рецепт с фото
Свеклу заранее нужно отварить. Охладить и снять кожуру. Затем я натираю ее на терке с крупными отверстиями. Выкладываю в свою любимую супницу и в ней же храню свекольник в холодильнике.
Следом за свеклой натираю тщательно помытую редиску. Тоже использую крупную терку. Добавляю редис к свекле.
Готовлю заправку из майонеза и горчицы. По желанию можно заменить майонез сметаной или же соединить их вместе для усиления вкуса. Но если есть что-то одно, это уже хорошо и вкусно. Далее кладу к остальным ингредиентам рубленую зелень.
Перемешиваю все и заправляю майонезом с горчицей. Вот почти свекольник холодный и готов. Осталось только залить кефиром. Можно, конечно, и сыворотку использовать. Тоже будет вкусно. Но с кефиром получается свекольник рецепт гуще и насыщенней. Кстати, он еще и очень сытный. Достаточно съесть маленькую пиалу, и чувства голода как не бывало.
Этот холодный суп со свеклой является отличным диетическим блюдом и может стать частью вашей диеты.
В готовый свекольник кладу перед подачей отварные яйца, разрезав их на несколько частей. Ставлю супницу с ее содержимым в холодильник. Ведь именно свекольник холодный ценится больше всего.
Свекольник фото