Маринованная рыба карась – отличное блюдо. Несмотря на наличие в ней костей, которые многие люди не любят, рыба просто великолепна. Кроме карася можно замариновать абсолютно любую рыбу, например, пеленгаса или мойву. Можно также делать скумбрию или сельдь. Главное иметь свежую тушку рыбы.
Этот рецепт с фото представляет собой приготовление маринада, который имеет кисло-сладкий и соленый вкус. Кроме того в данном блюде должна быть корица. Именно эта пряность делает рыбку ароматной. Кушать такую рыбу одно удовольствие. Сразу забываешь о косточках или проблемах с чисткой. Хочется кушать ее как можно больше.
Думаю, этот рецепт придется по душе многим любителям рыбы. Карась в свою очередь является отличной кандидатурой на роль маринованного. Его нежное сладковатое мясо приобретет другой оттенок и станет намного интересней. Хотя на самом деле эта речная рыба сама по себе очень вкусная, если ее пожарить или запечь.
Итак, готовим блюдо под названием маринованная рыба карась.
Ингредиенты рецепта
- 1 кг карасей или другой рыбы
- 200 грамм лука репчатого
- 6 столовых ложек масла растительного
- 1 ложка столовая соли
- 1 ложка чайная сахара
- 2-3 ложки десертных уксуса столового 9 %
- Пряностей по щепотке: корица, мускатный орех, перец молотый черный, гвоздика, лавровый лист (1-2 шт.).
Как готовится маринованная рыба
Первое что мы делаем, это чистим карася. Как это сделать, можно прочитать здесь. Затем нарезаем рыбу кусками среднего размера. Кладем в глубокую миску.
Потом посыпаем всеми специями рыбу и перемешиваем так, чтобы по всем кусочкам распространились соль, перец и другие пряности.
Теперь нарежем лук кольцами. Здесь он нужен для придания рыбе особого вкуса. Ведь без лука нам никуда. Он присутствует почти в каждом рецепте. Лук перемешиваем с рыбой. Добавляем лавровый лист, уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем и ставим под гнет.
Самый простой способ соорудить гнет, это положить тарелку в миску на рыбу и сверху поставить емкость с водой, например, большую бутылку пластиковую. Держим так рыбку не в холодильнике сутки.
Потом снимаем пробу. Если чего-то на ваш вкус не хватает, не бойтесь, добавьте, я тоже всегда так делаю. В течение суток несколько раз перемешивайте содержимое миски, чтобы маринад распространился по всей рыбе.
Очень вкусно сочетаются маринованная рыба карась и картофельное пюре.
Если вы сделали маринованного карася по моему фото-рецепту и хотели бы что-то добавить, напишите об этом в комментариях.
Я правильно попала на рецепт? когда-то очень очень давно у знакомой пробовала сельдь, но рецептом она не поделилась, знаю только что рыбка сырая маринуется и настаивается, после чего кушается. Ваш рецепт маринования, не подготовка для жарки шашлыка?
Вы попали по адресу))) Этот маринованный карась будет готов к употреблению через сутки. Это не для шашлыка. В точности следуйте рецепту, и у вас получится очень вкусная рыба.