Хотите приготовить вкусный кекс проще простого? С удовольствием вам помогу. Тем более что отменный вкус этой выпечки я гарантирую. Нежный, тающий во рту кекс с маком, станет одним из самых желанных лакомств в вашем доме, поверьте мне.
Мы однажды попробовали приготовить его, и теперь при случае печем именно его. Кстати, в качестве наполнителя для кекса может послужить не только мак, но и изюм, курага, шоколад или орехи. Я меня была готовая маковая начинка, которую нужно хранить в морозильной камере, и я ее использую для вкусной выпечки. Добавляю прямо в тесто. Получается великолепно.
Прошу прощение за отсутствие пошаговых фото. Уж очень быстро нужно было испечь этот вкусный кекс проще простого. А не поделиться им не могу. Лучше в другой раз просто добавлю в эту статью фото, и вы увидите, как пошагово готовился самый простой кекс.
Кстати, такое тесто уже есть на нашем сайте. Я готовила нежный вишневый пирог. Там можно увидеть процесс приготовления теста для кекса. Итак, еще раз перечислю продукты, необходимые для выпечки этого изделия.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 200 грамм
- Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 стакан
- Мак или готовая маковая начинка – 1-2 ст. ложки
- Шоколад – 50 грамм
- Орехи грецкие – 4 шт.
Как приготовить кекс проще простого
Размягченное масло или маргарин взбиваем вместе с сахаром миксером. Получаем густую массу.
Вбиваем по одному яйцу в массу и продолжаем взбивать. Все четыре яйца вбиваем поочередно и получаем более жидкую консистенцию.
Теперь ее загустим с помощью муки. В муку добавляем разрыхлитель. Смешиваем и всыпаем небольшими порциями эту смесь в массу из яйца, сахара и масла. Взбиваем все это миксером. Получаем однородное густое тесто.
В тесто кладем маковую начинку и еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
Смазываем форму (если нужно) маслом и выкладываем в нее тесто. Я использую силиконовую форму. Ее можно не смазывать. В ней получается всегда простой кекс и очень красивый.
Ставим наш кекс проще простого в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем его около 30 минут в зависимости от объема формы. Можно также выпекать кексы в маленьких формочках. Тогда выпечка кексов займет около двадцати минут.
А пока приготовим шоколадную глазурь. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке, разломав на кубики.
Готовый кекс проще простого вынимаем из духовки, проверив готовность палочкой. Перемещаем его на блюдо. Поливаем растопленным шоколадом и украшаем сверху чищенными и измельченными грецкими орехами.
Вот так мы приготовили кекс простой и вкусный с маком и шоколадом. Думаю, вам понравится эта выпечка. Приятного чаепития.
С уважением Ольга
Превосходный кекс! Простой, красивый и вкусный! Спасибо огромное за великолепный рецепт! Твит.
Эдуард, спасибо. Этот кекс действительно ооочень вкусный.
Кекс получился немного суховат, но к чаю ОЧЕНЬ превосходно подошел. Съели за обе щеки =)
Какой аппетитный кекс с шоколадом у Вас получился. Я очень люблю готовить разную выпечку, беру рецепт в закладки. Спасибо.
Спасибо и Вам, Анжелика, что заглянули. Этот рецепт кекса я считаю самым удачным. Много перепробовала, но на этом остановилась.