Приветствую Вас, дорогой читатель. Я подготовила для Вас очередной простой рецепт с фото на тему как солить скумбрию. Думаю, многим этот рецепт очень пригодится. Когда-то меня научила солить рыбу моя свекровь. Теперь я следую ее примеру, и учу вас готовить вкусную соленую рыбку.
Покупая рыбу в магазине, думали ли вы, как солить скумбрию дома? Вероятно, кто-то думает, что проще купить готовую. Но приготовить ее в домашних условиях очень просто. С этим заданием справится даже неопытный кулинар. Нет ничего проще, чем солить скумбрию. И я вам сейчас это докажу.
Итак, покупаем свежемороженую рыбу скумбрию в магазине. Приносим ее домой. Размораживаем.
Ингредиенты:
- Скумбрия с/м
- Соль – ½ стакана
- Вода – 400-500 мл
- Специи по вкусу
Как солить скумбрию в рассоле рецепт с фото
Удаляем у рыбы внутренности и голову. Разрезаем ее на три части (это чтобы было удобнее ее в дальнейшем использовать, и чтобы она быстрее просолилась). Берем воду и соль. Соединяем их в емкости. Растворяем соль в воде. Лучше, чтобы вода была теплой.
Заливаем разрезанную скумбрию рассолом.
Ставим под гнет (положить сверху рыбы тарелку и поставить на нее что-то тяжелое, например, бутылку с водой) скумбрию, чтобы рассол проникал со всех сторон. Через 6-7 часов уже можно пробовать готовую слабосоленую скумбрию. Если вы любите более соленую рыбу, подождите дольше. Когда вы поняли, что рыба достаточно соленая, ее можно переложить из рассола в банку и немного полить растительным маслом. А еще лучше сразу почистить и хранить уже без косточек в масле или же просто съесть.
Что касается специй, то по своему вкусу можно добавить в маринад перец горошек, лавровый лист, горчицу в зернах и даже сахар. Но это уже другая рыбная история, которую я вам расскажу немного позже. Теперь вы знаете, как солить скумбрию дома.
Спасибо за внимание, буду рада вашим комментариям и общению. Если понравилась статья, вы можете нажать на кнопки социальных сетей и поделиться рецептом с друзьями. А если вы еще не получаете на почту мои новые рецепты, подписывайтесь.
С Уважением Ольга
Действительно все просто уж не говоря об экономии бюджета, свежая рыбка дешевле 🙂 Опять же плюс в том что можно регулировать уровень солености по своему вкусу!
Людмила, я тоже так думаю. Ведь, когда готовую соленую скумбрию покупаешь, совершенно не знаешь какого она вкуса. А в домашних условиях рыба всегда удачная. Спасибо за комментарий.
Мне тоже нравится рыбка собственного посола без всякой химии — нежнейший вкус!
Любовь, я с Вами согласна. Это так вкусно! Обожаю рыбку.