Если вы задали вопрос «как чистить карася», значит, вскоре на вашем столе появится готовая вкусная рыба, не правда ли? Не стоит пугаться чистки этой вкуснейшей рыбы. Ведь именно ее мясо обладает сладковатым нежным вкусом, несравнимым с другой рыбой.
Итак, как чистить карася:
Чтобы почистить этого речного обитателя, нужно вначале обрезать острыми ножницами плавники.
Затем взять нож или большую вилку и проколоть в районе хвоста так, чтобы было удобно удерживать одной рукой рыбу, во время того как чистить карася, дабы он не ускользнул при очистке.
Теперь рыба берется за жабры и с помощью острого маленького ножа удаляются сами жабры. Если для блюда из рыбы важно оставить голову, то этот момент важен. Если голова не нужна в рецепте, тогда удаляем голову вместе с жабрами.
Осталось выпотрошить рыбкину внутренность. Для этого берем нож с острым концом и пронзаем ним брюшко рыбы в районе хвоста. Прорезаем до области головы. Вынимаем все внутренности.
Теперь тщательно промываем очищенного карася под проточной водой, и он готов к дальнейшему приготовлению.
Теперь вы знаете, как чистить карася и можете выбирать блюда из рыбы.
Чтобы чистить карася, важно знать
- Чистить рыбу лучше всего на стеклянной разделочной доске, потому что такой материал не впитывает запах рыбы. Но после чистки нужно тщательно промыть доску с моющим средством и затем протереть уксусом или лимонным соком. Тогда рыбный запах не останется на стекле.
- Помните, что и руки и посуда тоже могут обрабатываться уксусом и лимоном для удаления неприятного запаха. Также для этих целей используется сухая горчица. Нею натирают посуду и затем смывают водой.
- Чтобы воздух освежить после приготовления рыбы, можно поджечь цедру апельсина или лимона, сделать сахарную карамель, растопив сахар в ложке или в другой посуде. Таким образом, ароматы распространятся по всему дому и впитают в себя неприятный запах.
- Чтобы удалить неприятный болотный запах и вкус у рыбы перед приготовлением, можно ее натереть солью, подержать пятнадцать минут и смыть соль водой. Затем приступать к приготовлению блюда из рыбы.
Как почистить карася? Оказывается просто — вилкой и ножом. Надо попробовать, такой способ прямо таки открытие для меня.
все проще, использую рыбочистку, если я не ошибаюсь, вроде называется эрч-1