Приветствую Вас! Сегодня готовлю вкусные тонкие блины на воде с яйцами. Это блины действительно удачные и получатся у вас непременно. Их можно подавать, полив джемом или медом, но также идеальными блинчики станут, если в них завернуть начинку, соленую или сладкую на ваш выбор.
Если вы будете делать блины на воде с соленой начинкой, например, с мясом или рыбой, то в тесто для блинов нужно добавлять меньше сахара, чем я указываю в рецепте.
Ингредиенты

Как приготовить блины на воде с яйцами
Вбиваю в миску яйца. Всыпаю ванильный сахар, соль и сахар. Взбалтываю до однородного состояния.

Вливаю воду.

И постепенно через сито всыпаю муку, одновременно активно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Можно пользоваться миксером, но я обхожусь венчиком.

Добиваюсь консистенции жидкой сметаны. У меня ушло 1,5 ст. муки (стакан объемом 300 мл).

Добавляю в конце растопленное сливочное масло.

Разогреваю сковороду и смазываю ее сливочным маслом. Жарю блины на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Уже чувствую аромат ванили.

Складываю стопочкой.

Подаю блины чаще всего со сметаной или джемом.

И, конечно, можно приготовить блины без молока с любой начинкой.

Поливаю клубничным джемом и украшаю ягодами.

На заметку
Жарить блины удобнее всего на двух сковородках. Так процесс в два раза ускоряется.
В рецепт блинов на воде можно внести краски в прямом смысле, то есть окрасить натуральным красителем. Использовать сок свеклы или моркови.
Желаю вам приятного чаепития и удачных блинов!



Отличный и простой рецепт!