Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Ольга Кикляр. Сегодня готовлю бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Многие любят вкусный шоколадный торт. Так вот, именно из такого бисквита получается идеальный торт. В следующий раз я покажу, как его приготовить.
Корж в процессе выпечки становится высоким. Структура его просто необыкновенная. В разрезе видно, как выглядит данный бисквит.
Ингредиенты
Как приготовить Бисквит Шоколад на кипятке
В глубокой миске смешиваю муку, разрыхлитель, соду, сахар, и какао, то есть все сухие ингредиенты. Перемешиваю, отставляю в сторону.
Отдельно взбиваю яйца. Добавляю растительное масло и снова взбиваю.
А теперь частями в несколько подходов поочередно добавляю молоко и сухую смесь.
Молоко и снова сухую смесь. А тем временем у меня на плите стоит и греется чайник.
Масса получилась довольно густая.
Остается влить в нее стакан кипятка. И снова основательно взбить миксером.
Переливаю тесто в разъемную форму. У меня форма диаметром 26 см.
Выпекаю такой бисквит 50 минут при температуре 180 градусов.
Итак, наш шоколад на кипятке готов. Проверю еще деревянной палочкой, чтобы убедиться в готовности коржа.
Аккуратно пройдусь ножом по стенкам формы, и извлеку бисквит еще в горячем виде. Так как он имеет неровную поверхность, нужно дать остыть коржу в перевернутом состоянии.
Когда шоколадный бисквит полностью остынет, можно будет разрезать его на две или три части. Посмотрите, какой корж идеальный внутри. К тому же он очень вкусный даже без крема. Из него получится необыкновенный торт.
Хотите узнать, как приготовить простой домашний торт из такого бисквита? Не пропустите следующий рецепт.
На этом приготовление бисквита Шоколад на кипятке завершено. Приятного чаепития!
Шоколад на кипятке видео рецепт
С уважением Ольга
Спасибо за рецепт, обязательно попробую