Дорогие читатели, кулинары и гурманы, приветствую вас на моем сайте. Сегодня готовим овощной салат «Осенний».
Пришла осень, а вместе с ней осеннее настроение. Не хочется говорить о хандре, но настроение действительно стало другим. Да и что можно говорить, когда за окном дожди, ветры? Словом, пришли холода.
Вместе со временем года изменилось и наше меню, не правда ли? Оно стало более осенним. Исчезли любимые овощи, фрукты. Ну, может, еще не совсем исчезли, но в большинстве своем. Вместо легких летних салатиков, мы переходим на более серьезные. Готовим больше энергетической пищи, чтобы согреваться и заряжаться энергией. А вот летом мы заряжались нею от солнца, наверно.
Ну да ладно, быть может, мои размышления далеки от ваших. Попробую я вам посоветовать вкусный овощной салат, который я назвала «Осенний». Он готовится из запеченных овощей. А это очень полезно для организма. Благодаря картофелю, это блюдо очень даже сытное и питательное. Родился этот рецепт на моей кухне случайно. Когда я занималась заморозкой баклажанов на зиму.
Итак, вот мой рецепт овощного салата. Приступим к созданию полезного блюда из запеченных овощей.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Картофель небольшого размера – 4-5 шт.
- Квашеная капуста – пиала
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
Как приготовить овощной салат «Осенний» рецепт с фото
Баклажаны промываем. Прокалываем плоды острием ножа в нескольких местах, чтобы кожица не вздувалась. Выкладываем на противень. Перец промываем и кладем вместе с баклажанами. Туда же помещаем и картофель, тщательно вымытый. Отправляем эти овощи в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов.
Пока в духовке все это запекается, нужно замариновать лук. Для этого режем его мелко. Заливаем кипятком. Затем я добавляю уксус и сахара немного. Держу около 30-ти минут.
Овощи готовятся не все одновременно, поэтому первыми вынимаем перцы, затем баклажаны. У меня ушло на приготовление перцев и баклажанов 30 минут. А картофель запекся за 40 минут. Поочередно вынимаем овощи и даем им остыть.
Перец чистим от пленки, затем вынимаем серединку с семенами. Нарезаем кубиками.
Баклажаны чистим от шкурки и тоже нарезаем. Картофель подготавливаем так же. Теперь ответственный момент. Вообще можно все ингредиенты перемешать. Будет вкусно, но не очень красиво. Я решила их выложить на тарелке. Получилось четыре отсека. Баклажаны, перец, картофель и квашеная капуста вместе с луком. Затем поливаем сверху растительным маслом. Все кроме капусты можно присолить.
Вот такое осеннее блюдо у меня получилось. Я бы даже сказала, что оно может выступить в роли гарнира. Да и самостоятельно это кушанье неплохо смотрится на столе.
Украсила я овощной салат «Осенний» листочками петрушки, имитируя листопад. Очень уж он у меня ассоциируется с холодами. Вот так родился очередной салат из овощей, который пришелся по вкусу моему мужу. Думаю, и вам понравится. Подписывайтесь на новые рецепты, комментируйте и делитесь в социальных сетях нашими рецептами. А я буду вам очень благодарна за общение и участие. Это вдохновляет на новые кулинарные подвиги для вас.
С уважением Ольга
Салат овощной фото
как все просто и вкусно,даже слюнки потекли)))иду делать салат!