Как убрать горечь из баклажанов

Как убрать горечь из баклажанов




Перед приготовлением блюда нужно убрать горечь из баклажанов, чтобы она не испортила вкус кушанья. Для этого необходимо промыть баклажаны. Нарезать кусочками или надрезать в нескольких местах. Затем пересыпать солью. Оставить в таком состоянии баклажаны на 30 минут. После чего промыть водой и отжать.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Также можно использовать рассол, приготовленный из воды и соли. Берется одна столовая ложка соли на один литр воды. Держать в таком рассоле баклажаны следует 15 или 20 минут. Вынимаем и отжимаем. Вот и все. теперь горечь в баклажанах нам не страшна.

   
Загрузка...
  1. » Когда баклажан горчит — он содержит вещество соланин. Это вещество ядовито для человека в больших количествах, а в малых количествах достаточно вредно. Потому нужно выбирать тонкие, небольшие и синие. » Так что горечь в баклажанах не только не вкусна, а и вредна! За советы автору — респект, кое-чего всё ж не знал.

    • Olga Ответить

      Спасибо и Вам за информацию, Александр. Она будет полезна читателям.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.