Перед приготовлением блюда нужно убрать горечь из баклажанов, чтобы она не испортила вкус кушанья. Для этого необходимо промыть баклажаны. Нарезать кусочками или надрезать в нескольких местах. Затем пересыпать солью. Оставить в таком состоянии баклажаны на 30 минут. После чего промыть водой и отжать.
Также можно использовать рассол, приготовленный из воды и соли. Берется одна столовая ложка соли на один литр воды. Держать в таком рассоле баклажаны следует 15 или 20 минут. Вынимаем и отжимаем. Вот и все. теперь горечь в баклажанах нам не страшна.
» Когда баклажан горчит — он содержит вещество соланин. Это вещество ядовито для человека в больших количествах, а в малых количествах достаточно вредно. Потому нужно выбирать тонкие, небольшие и синие. » Так что горечь в баклажанах не только не вкусна, а и вредна! За советы автору — респект, кое-чего всё ж не знал.
Спасибо и Вам за информацию, Александр. Она будет полезна читателям.