Приветствую вас, дорогой читатель. Сегодня я решила поведать о том, как приготовить роллы в домашних условиях. Если Вы еще никогда не пробовали роллы, или пробовали, но не знаете, как такую вкуснотень приготовить дома, то этот рецепт роллов для вас. Благо для них сегодня можно купить морепродукты в любом магазине.
Не знаю как у вас, но в нашей семье роллы – это желанное блюдо, которое появляется, не так часто, как хотелось бы, но всегда вовремя. Обычно мы готовим роллы дома, если ждем гостей, любящих это кушанье. Кстати, не все в восторге от японской кухни. Так что мы обычно согласовываем меню с приглашенными. Друзей у нас много, поэтому каждый раз приходится спрашивать «А вы любите роллы?».
Надеюсь, вы любите это замечательно блюдо японской кухни и готовы сделать его в домашних условиях. Ведь не часто мы можем найти возможность отправиться в Суши-Бар и полакомиться экзотическими яствами.
Как приготовить роллы дома, чтобы это не заняло много времени? Да очень просто. На самом деле, как показывает практика, процесс приготовления роллов в домашних условиях не так уж утомителен и длителен, как на первый взгляд может показаться. Кстати, многие хозяйки из-за страха, что роллы приготовить трудно, попросту не готовят их, но при этом очень хочется.
Давайте отбросим все сомнения и приступим к приготовлению роллов. Рецепт невероятно прост. Я выбрала самый доступный способ приготовления этого блюда. Готовим роллы с форелью, огурцом и авокадо. Для лучшего вкуса я разделила роллы на два вида – с авокадо и с огурцом. В двух вариантах присутствует слабосоленая форель.
Рецепт роллов в домашних условиях невероятно хорош, если в нем гармонирует красная рыба и огурец. Это довольно удачное сочетание, по моему мнению. Кстати, не судите, строго, в приготовлении роллов я еще не профессионал. Первые роллы, конечно же, вышли не такие красивые, как следующие. Снимала я именно первых два ролла.
Ингредиенты
- Нории (листы водорослей) – 7-8 шт.
- Рыба красная слабосоленая (форель) – 300 грамм
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Рис – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Майонез
- Соевый соус – для подачи
- Васаби (японский хрен)
- Маринованный имбирь
Как приготовить роллы рецепт с фото
Прежде всего, давайте узнаем, как приготовить рис для роллов. Выбираем рис круглозернистый. Кстати, на этот раз у меня не оказалось такового и пришлось использовать длиннозерный. Но на вкус это не повлияло, и роллы получились довольно удачные. Правда, рис длинный немного рассыпался. Поэтому рекомендую использовать именно клейкий круглый рис для приготовления роллов.
Варим рис в соотношении 1:1. Сначала промываем в холодной воде и заливаем в кастрюле водой. Доводим до кипения и варим до выпаривания жидкости. Я варила рис в мультиварке. Получился хороший. Рис в мультиварке Редмонд варится на режиме ВАРКА ЭКСПРЕСС 25 МИНУТ.
Теперь подготовим начинку для роллов. Нарезаем огурцы вдоль длинной соломкой. Также стараемся нарезать авокадо и рыбу.
Теперь берем коврик бамбуковый. По необходимости застилаем его пищевой пленкой. На пленку кладем глянцевой стороной вниз лист нории.
Смачиваем руки водой и выкладываем рис равномерным слоем, оставляя свободным один край. Начинку выкладываем, немного отступив от края. Сначала рыбу, на нее авокадо или огурец. Слегка смажем майонезом.
С помощью коврика аккуратно сворачиваем рулетом нории с начинкой. При этом прижимаем коврик к роллу, формируя, таким образом, плотный рулет.
Готовый ролл нарезаем мокрым ножом. Обычно нарезают порционно на 6 частей. Если нужно края ролла ровняем с помощью ножа.
Подаем роллы с красной рыбой и авокадо или огурцом в специальной посуде с китайскими палочками. Также в отдельный соусник наливается соевый соус. И неизменно подается васаби с маринованным имбирем. Все как принято в японской кухне.
Как приготовить роллы фото
Если вы готовили роллы в домашних условиях, и можете поделиться секретами или советами, буду рада вашим комментариям.
С уважением Ольга
Я не отношу себя к почитателям японской кухни, но теперь (раз так всё просто)думаю стоит попробовать приготовить роллы и для себя) Надеюсь получатся )))
Спасибо за рецептик!
Людмила, это очень вкусное блюдо. Многие влюбляются в него с первой пробы. Рекомендую попробовать.
Хоть и муж не любит роллы, сделаю такое блюдо для себя любимой) иначе никогда в жизни не попробую такую вкуснятину)
Сделайте конечно. Это же так вкусно!
Выглядят роллы очень аппетитно! Я долго не могла решиться попробовать их, пока дочка не настояла. Впечатление было выше ожидаемого, но дома так и не удосужилась приготовить. Прочитала Ваш рецепт Ольга, и захотелось. Завтра куплю нории и приготовлю впервые, думаю, что с продолжением. Спасибо за рецепт, и за то, что вдохновили меня!
Галина, я рада, что вдохновила Вас. Я так люблю роллы, что готова их делать и делать. Вы не пожалеете, если приготовите. Тем более это гораздо дешевле получается, чем в ресторанах и кафе. Спасибо за комментарий.