Как правильно готовить молочный коктейль? Все достаточно просто, но все же, имеется несколько важных моментов.
- На одну порцию коктейля, как правило, берется один шарик белого мороженого, один стакан молока пастеризованного, половина банана, четыре-пять ягод клубники, 2 чайные ложки сиропа (лучше готовить его самостоятельно).
- Взбиваются все ингредиенты в блендере около минуты. Чтобы коктейль с фруктами получился более однородным, взбиваются сначала ягоды или фрукты отдельно. Затем процеживаются сквозь ситечко. После чего добавляют полученный сок в чашу с коктейлем и взбивают с остальными ингредиентами.
- Подавать молочный коктейль следует сразу после приготовления, оформив соломинкой, аэрозольными сливками, тертым шоколадом, сахаром по краям бокала или другими фишками.
Теперь вы знаете,как правильно готовить молочный коктейль, удачных экспериментов!
Замечательный рецепт, главное, что все свое — без консервантов и прочих вредных добавок!