Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами рецептом двухцветного безе в духовке. Это пирожное люблю с детства. И всегда мечтала научиться его готовить. Умею это делать уже много лет, но только сейчас догадалась поделиться своим опытом.
Когда готовлю безе, остаются желтки. Что из них можно приготовить? Первое, что приходит на память — домашний майонез на желтках, а еще разные рецепты печенья или булочек.
Существуют некоторые правила, соблюдая которые, вы сможете получить идеальное безе в духовке дома:
- посуда, в которой взбиваются белки, должна быть чистая и сухая. это же касается посуды, в которую вы будете отделять белки;
- перед использованием обязательно мойте яйца с содой или мылом;
- взбивать белки только миксером или блендером, а не вручную;
- взбивать на высокой скорости;
- использовать охлажденные белки;
- отделять по одному белку, не смешивая их в одной посуде сразу, чтобы не испортить вдруг попаданием желтка. Отделили один белок — отправили его в миксер;
- сушить безе в духовке следует при 100 градусах от 1 часа;
- не спешите доставать безе из духовки после приготовления. Дайте еще немного подсохнуть после выключения;
- берите на 1 куриный белок 50 грамм сахара;
- используйте мелкий сахар.
Ингредиенты
белки — 4 шт.
сахар — 200 г
пищевой краситель
соль — щеп.
Как приготовить безе в духовке видео рецепт
Фото рецепт безе
Отделяю белки (охлажденные). Отправляю в миску для миксера и бросаю туда еще щепотку соли.
Взбиваю минут 5 или больше до того момента, пока белки не превратятся в плотную пену. Взбиваю на высокой скорости. При наклоне миски белки не должны терять форму.
Добавляю сахар. Взбиваю до растворения сахара и образования густой глянцевой массы, то есть до устойчивых пиков.
Вот так выглядит идеальная масса для безе. Она хорошо держится на венчике и не спадает с него.
Отделяю часть массы, чтобы окрасить ее в другой цвет. Добавляю понемногу красителя, у меня он синий. Я использую сухой, растворив его в небольшом количестве воды.
Наполняю кондитерский мешок белковой массой двух цветов поочередно. И с помощью насадки «звездочка» отсаживаю будущие пирожные на расстоянии друг от друга.
Чтобы легко снимать готовое безе, приготовленное в духовке, я использую пергамент. Пеку или проще сказать высушиваю пирожные при температуре 100 градусов в духовке минимум 1 час. Если безе не маленьких размеров, то уйдет даже и два часа.
Вот так готовится классическое безе в духовке.
Приятного чаепития!
С уважением Ольга
Отличный рецепт. Безе выглядит просто великолепно.