Давно я не радовала своих гостей вкусной выпечкой. Сегодня готовим домашнее печенье Кофейное. Подобный рецепт на сайте уже имеется, он называется печенье кофейные зерна. Разница в формировании печенья. В данном случае я использую пресс-шприц для домашнего печенья.
Это очень удобная штука для кухни. Она экономно расходует тесто для печенья и получается много тонких хрустящих печенек. Прямо как в магазине. Теперь вы сможете самостоятельно готовить простое домашнее печенье в домашних условиях. И не забудьте купить чай отличного качества для гостей.
Пользоваться пресс-шприцом очень просто. Выбираем насадку. Откручиваем верх шприца и выкладываем колбаской в него тесто. Закручиваем, делаем пару пробных нажатий с помощью рычага. Получаем красивое заводское печенье, только с домашним ароматом и вкусом.
Так как это рецепт домашнего печенья с кофе, то и одним из главных ингредиентов соответственно будет молотый натуральный кофе. Не перепутайте с гранулированным растворимым. Из него не получится настоящее кофейное печенье.
Кстати, если у вас нет этого самого пресс-шприца, не расстраивайтесь. Просто формируйте из теста либо кофейные зерна, либо другие фигурки. Итак, давайте узнаем, как приготовить домашнее печенье.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 грамм (1 пачка)
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Кофе молотый натуральный – 1 столовая ложка
- Порошок какао – 2 столовых ложки
- Мука – 250 грамм
Как приготовить домашнее печенье Кофейное рецепт с фото
Берем мягкое сливочное масло. Его конечно можно заменить маргарином. Выкладываем в миску и слегка разминаем вилочкой.
Добавляем в масло молотый натуральный кофе. Перемешиваем.
Сюда же сыплем какао порошок.
Все тщательно перемешиваем вилкой. Получаем вот такую темную масляную массу.
Теперь добавляем сахарную пудру через ситечко. Перемешиваем все тщательно.
Масса загустевает, но еще не сильно. Нужно превратить ее в настоящее тесто.
Добавляем просеянную муку высшего сорта. Замешиваем теперь руками тесто.
Получаем вот такой шар. Его кладем в холодильник, обернув пленкой, на 20-30 минут. Можно класть и в морозильную камеру на 10-15 минут.
Используем пресс-шприц для придания печенью красивого фабричного вида. Выбираем нужную нам насадку. Кладем внутрь тесто. Как работать с этим прессом, вы прочтете в инструкции.
На противень выдавливаем фигурки из пресса. Если нажать два раза, получаем печенье большего диаметра и толщины. Если нажать один раз, то получим маленькое печенье. В процессе можно менять насадки и получим в результате много разных изделий. Вот так красиво может выглядеть домашнее печенье. Никто и не поверит, что вы его приготовили сами.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться наше кофейное печенье около 10-12 минут.
Достаем из духовки румяное домашнее печенье. Кстати, когда печется кофейное печенье, сложно понять, когда оно готово из-за того, что оно само по себе темное. Поэтому через 10 минут стоит посмотреть на изделия. Они должны быть еще слегка мягкие.
Вот наше кофейное печенье и готово. Остается заварить чай или кофе и угощаться таким лакомством.
И если вы желаете преподнести кому-то сладкий сюрприз, упакуйте это печенье в домашних условиях в красивый пакетик. И обязательно подарите этот сладкий эксклюзивный подарок своим близким.
У меня на сегодня все. Смотрите видео рецепт, комментируйте.
Мы всегда рады вам на нашем сайте или на канале. Расскажите, понравилось ли вам домашнее печенье кофейное?
Спасибо большое за рецепт, очень понравился, я большой любитель кофе, поэтому все что связано с ним, всегда себе забираю.
Пожалуйста. Очень рада что Вам понравилось.